I have a fever for a long time. For this reason, I am not able to update Daily Current Affairs. You all remain with me as soon as the fever will be cured. I will keep updating daily current affairs. Thank you for being with me

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 24 Sep

Current affairs quiz in hindi: Take 24 Sep current affairs quiz in hindi to improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers 24 Sep  cover all across India as well as world.

important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC
Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 24 Sep

Q. 1  बिहार में "घर तक फाइबर" योजना का शुभारंभ ने किया है? 

A. नीतीश कुमार 

B. फागू चौहान 

C.  नरेंद्र मोदी 

D. धोत्रे संजय शामराव. 

Ans. C.  नरेंद्र मोदी 

बिहार में नौ राजमार्ग परियोजनाओं और ऑप्टिकल फाइबर इंटरनेट सेवाओं का शुभारंभ प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किया।  

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • बिहार के मुख्यमंत्री: नीतीश कुमार; 
  • राज्यपाल: फागू चौहान.
  •  इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय में राज्य मंत्री: धोत्रे संजय शामराव. 

Q. 2 किस बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए वीडियो KYC (Know Your Customer) सुविधा की शुरूआत की है? 

A. Bandhan Bank 

B. ICICI Bank 

C. HDFC Bank 

D. Bank Of Baroda 

Ans. C. HDFC Bank 

Q. 3 हाल ही में 2020 मेन्स सिंगल इटालियन ओपन खिताब को किसने जीत लिया है? 

A. राफेल नडाल 

B. नोवाक जोकोविच  

C. डुसान लाजोविक 

D. डिएगो श्वार्ट्जमैन 

Ans. B. नोवाक जोकोविच  

2020 मेन्स सिंगल इटालियन ओपन खिताब और अपने  करियर का पांचवां रोम खिताब नोवाक जोकोविच (Novak Djokovic) ने अर्जेंटीना के डिएगो श्वार्ट्जमैन (Diego Schwartzman) को 7-6, 5-3 से हराकर अपने नाम कर लिया है। 

Q. 4 अंतर्राष्ट्रीय रेड पांडा दिवस 2020 किस दिन को मनाया जाता है?  

A. 18 सितंबर 

B. 20 सितंबर 

C. 19 सितंबर 

D. 22 सितंबर 

Ans. C. 19 सितंबर 

लाल पांडाओं के संरक्षण के मुद्दों के बारे में लोगों में जागरूकता बढ़ाने और समर्थन देने के लिए अंतर्राष्ट्रीय रेड पांडा दिवस (IRPD) हर साल सितंबर के तीसरे शनिवार को मनाया जाता है। 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • रेड पांडा नेटवर्क के संस्थापक: ब्रायन विलियम्स 
  • मुख्यालय: यूजीन, ओरेगन.

Q. 5 फेस्टिवल “Destination North East-2020” के लोगो और गाने का अनावरण किसने किया है? 

A. थावर चंद गेहलोत

B. अर्जुन मुंडा 

C. प्रहलाद जोशी 

D. डॉ. जितेंद्र सिंह

Ans. D. डॉ. जितेंद्र सिंह 

एक वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से फेस्टिवल “Destination North East-2020” (The Emerging Delightful Destinations) के लोगो और गीत का अनावरण केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने किया।  

Q. 6 बिभुरंजन चौधरी का निधन हाल ही में हुआ, वह कौन थे?  

A. संगीतकार 

B. लेखक 

C. निर्देशक 

D. निर्माता 

Ans. A. संगीतकार 

Q. 7 किस म्यूचुअल फंड कंपनी ने 'SIP in Fixed Income' अभियान शुरू किया है? 

A. SBI म्यूचुअल फंड 

B. IDFC म्यूचुअल फंड

C. HDFC म्यूचुअल फंड 

D. UTI म्यूचुअल फंड 

Ans. B. IDFC म्यूचुअल फंड 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • 'SIP in Fixed Income' नामक एक नया अभियान IDFC म्यूचुअल फंड ने शुरू किया है। 
  • IDFC AMC के मुख्य कार्यकारी अधिकारी: विशाल कपूर. 

Q. 8 हाउसिंग डेवलपमेंट फाइनेंस कॉर्पोरेशन (HDFC) लाइफ ने बीमा पॉलिसी बेचने के लिए साझेदारी की है? 

A. देना बैंक 

B.  यस बैंक 

C. बैंक ऑफ बड़ौदा 

D.  बंधन बैंक 

Ans. B.  यस बैंक 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • एचडीएफसी लाइफ के एमडी और सीईओ: विभा पाडलकर. 
  • एचडीएफसी लाइफ मुख्यालय: मुंबई, महाराष्ट्र. 
  • यस बैंक के एमडी और सीईओ: प्रशांत कुमार. 
  • यस बैंक मुख्यालय: मुंबई, महाराष्ट्र. 

Q. 9 टोकनाइजेशन के साथ कार्ड-आधारित भुगतान के लिए वीज़ा के साथ किसने साझेदारी की है? 

A.  PhonePe 

B. Paytm 

C. GooglePay 

D.  उपरोक्त सभी

Ans. C. GooglePay 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • Google के CEO: सुंदर पिचाई; 
  • मुख्यालय: कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका. 
  • वीजा के भारत और दक्षिण एशिया समूह के कंट्री मेनेजर: टीआर रामचंद्रन 

Q. 10 किस पूर्व महिला क्रिकेटर ने ब्रुकवाटर गोल्फ क्लब महिला चैंपियनशिप को जीत लिया है? 

A. एशले बार्टी 

B.  मिताली राज 

C. इसा गुहा 

D. लिडा ग्रीनवे 

Ans. A. एशले बार्टी

If you like this Current Affairs quiz in hindi please share it with your friends.

Post a Comment

0 Comments

–>