I have a fever for a long time. For this reason, I am not able to update Daily Current Affairs. You all remain with me as soon as the fever will be cured. I will keep updating daily current affairs. Thank you for being with me

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 15 Sep

Current affairs quiz in hindi: Take 15 Sep current affairs quiz in hindi to improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers 15 Sep  cover all across India as well as world.

important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.

 

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 15 Sep
Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 15 Sep

Q. 1 मध्य प्रदेश में ‘गृह प्रवेश’ कार्यक्रम को किसने संबोधित किया।  

A.  डॉ. हर्षवर्धन 

B.  नरेंद्र मोदी 

C.  अमित शाह 

D.  अमरनाथ सिंह 

Ans. B.  नरेंद्र मोदी 

वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से मध्य प्रदेश में ‘गृह प्रवेश’ कार्यक्रम को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने संबोधित किया।  

इस कार्यक्रम में प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण (PMAY-G) के अंतर्गत निर्मित पक्के घर 1 लाख 75 हजार परिवारों को सौंपे गए।  

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री: शिवराज सिंह चौहान; 
  • राज्यपाल: आनंदीबेन पटेल. 

Q. 2 भारतीय रेटिंग एजेंसी CARE रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की जीडीपी -8% से कितने % तक गिरने का अनुमान लगाया है? 

A. -8.2%

B. -8.5% 

C. -8.8% 

D. 8.2% 

Ans. A. -8.2% 

वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की जीडीपी -8 से -8.2% रहने का अनुमान भारतीय रेटिंग एजेंसी CARE रेटिंग्स ने जताया है।

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • CARE रेटिंग स्थापित: 1993. 
  • CARE रेटिंग का मुख्यालय: मुंबई, महाराष्ट्र. 
  • CARE रेटिंग प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी: अजय महाजन. 

Q. 3 भारतीय विज्ञापन मानक परिषद (Standards Council of India) के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स का चेयरमैन किसे चुना गया है? 

A. शशिधर सिन्हा 

B. एनएस राजन 

C. सुभाष कामथ 

D. इनमें से कोई नहीं 

Ans. C. सुभाष कामथ 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • भारतीय विज्ञापन मानक परिषद की स्थापना: 1985. 
  • भारतीय विज्ञापन मानक परिषद मुख्यालय: मुंबई, महाराष्ट्र. 

Q. 4 Citigroup की पहली महिला मुख्य कार्यकारी अधिकारी(CEO) कौन बनी है? 

A. जेन फ्रेजर 

B. मेलोडी होबसन 

C. चेरिल युवा 

D.  इनमें से कोई नहीं 

Ans. A. जेन फ्रेजर

सिटीग्रुप ने अपना नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी(CEO) जेन फ्रेजर को चुना है। 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • Citigroup का मुख्यालय न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य में स्थित है। 
  • Citigroup की स्थापना: 8 अक्टूबर 1998.

Q. 5  इटली के मुगेलो सर्किट में आयोजित फॉर्मूला वन टस्कन ग्रैंड प्रिक्स 2020 को किसने  जीता है? 

A. वाल्टेरी बोटास 

B. अलेक्जेंडर एल्बोन 

C. लुईस हैमिल्टन 

D.  इनमें से कोई नहीं 

Ans. C. लुईस हैमिल्टन 

इटली के मुगेलो सर्किट में आयोजित फॉर्मूला वन टस्कन ग्रैंड प्रिक्स 2020 को लुईस हैमिल्टन (मर्सिडीज रेसर-ग्रेट ब्रिटेन) ने जीत  लिया है।  

फॉर्मूला वन टस्कन ग्रैंड प्रिक्स 2020 में वाल्टेरी बोटास (मर्सिडीज-फ़िनलैंड) दूसरे स्थान पर रहे, जबकि अलेक्जेंडर एल्बोन (रेड बुल - थाईलैंड) तीसरे स्थान पर रहे।  

Q. 6 भारत की ओर से 27 वें आसियान रीजनल प्लेटफार्म का प्रतिनिधित्व किसने किया? 

A. किरेन रिजिजु 

B. पीयूष गोयल 

C. रविशंकर प्रसाद

D. वी मुरलीधरन 

Ans. D. वी मुरलीधरन 

Q. 7 हिंदी दिवस किस दिन को मनाया जाता है? 

A.  12 सितंबर 

B.  13 सितंबर 

C.  14 सितंबर 

D.  11 सितंबर 

Ans. C. 14 सितंबर 

देश भर में भारत की आधिकारिक भाषा के रूप में हिंदी का प्रचार-प्रसार करने के लिए हिंदी दिवस हर साल 14 सितंबर को मनाया जाता है। 

अनुच्छेद 343 के तहत हिंदी को राजभाषा का दर्जा दिया गया था।  

Q. 8 रघुवंश प्रसाद सिंह का निधन हाल ही में हुआ वहां कौन थे? 

A. नेता 

B.  अभिनेता

C.  निर्देशक 

D.  निर्माता 

Ans.  A. नेता 

Q. 9 यूएस ओपन मेन्स टेनिस टूर्नामेंट 2020 किसने जीत लिया है? 

A. अलेक्जेंडर ज्वेरेव 

B. डोमिनिक थिएम 

C. पाब्लो कैरेनो बुस्ता 

D.  इनमें से कोई नहीं 

Ans. B. डोमिनिक थिएम 

2020 के यूएस ओपन टूर्नामेंट में अलेक्जेंडर ज्वेरेव (Alexander Zverev) को हराकर मेन्स सिंगल का खिताब ऑस्ट्रिया के डोमिनिक थिएम (Dominic Thiem) ने अपने नाम कर लिया है।  

Q. 10  किस राज्य की सरकार ने स्वच्छता कर्मचारियों के लिए शुरू की 'गरिमा' योजना? 

A.  ओडिशा 

B.  असम 

C.  पश्चिम बंगाल 

D.  उत्तराखंड 

Ans.  A. ओडिशा 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • ओडिशा राजधानी: भुवनेश्वर. 
  • ओडिशा के राज्यपाल: गणेशी लाल.
If you like this Current Affairs quiz in hindi please share it with your friends.

Post a Comment

0 Comments

–>