I have a fever for a long time. For this reason, I am not able to update Daily Current Affairs. You all remain with me as soon as the fever will be cured. I will keep updating daily current affairs. Thank you for being with me

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 16 Sep

Current affairs quiz in hindi: Take 16 Sep current affairs quiz in hindi to improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers 16 Sep  cover all across India as well as world.

important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC
Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 16 Sep

Q. 1 लोकतंत्र का अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस दिन को मनाया जाता है? 

A. 16 सितंबर 

B.  15 सितंबर 

C.  14 सितंबर 

D.  13 सितंबर 

Ans. B.  15 सितंबर 

लोकतंत्र का अंतर्राष्ट्रीय दिवस विश्व स्तर पर हर साल 15 सितंबर को मनाया जाता है।  

Q. 2 यूरोमनी द्वारा 2020 के लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है? 

A. आदित्य पुरी 

B.  प्रशांत कुमार 

C.  अंशुला कांत 

D.  पद्मजा चुंद्रु 

Ans. A. आदित्य पुरी 

यूरोमनी अवार्ड्स ऑफ एक्सीलेंस 2020 द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से एचडीएफसी बैंक के प्रबंध निदेशक आदित्य पुरी को  सम्मानित किया गया है। 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • एचडीएफसी बैंक मुख्यालय: मुंबई, महाराष्ट्र. 
  • एचडीएफसी बैंक की टैगलाइन: We Understand Your World. 

Q. 3 राज्यसभा के उपसभापति के रूप में दोबारा किसे चुना गया है? 

A. के रहमान खान 

B. पी जे कुरियन 

C. हरिवंश नारायण सिंह 

D. नजमा हेपतुल्ला 

Ans. C. हरिवंश नारायण सिंह 

पहली बार 8 अगस्त, 2018 में हरिवंश नारायण सिंह  को राज्यसभा का उपसभापति चुना गया था।  

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • राज्यसभा के सभापति: एम वेंकैया नायडू. 

Q. 4 S&P ग्लोबल रेटिंग्स ने वित्त वर्ष-21 में भारत की जीडीपी  कितने % रहने का अनुमान जताया है? 

A. -8.3% 

B. -8.2% 

C. -9% 

D. -9.5% 

Ans. C. -9% 

COVID-19 महामारी के प्रभाव के कारण वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की जीडीपी के लिए जारी किए S&P ग्लोबल रेटिंग्स ने अपने पहले के अनुमान 5% नेगेटिव को बदलकर 9% नेगेटिव रहने का अनुमान जताया है।

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • S&P ग्लोबल रेटिंग मुख्यालय: न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका. 
  • S&P ग्लोबल रेटिंग्स के अध्यक्ष: जॉन बेरिस्फोर्ड 

Q. 5 केंद्रीय मंत्रिमंडल ने बिहार के किस शहर में नए एम्स की स्थापना की मंजूरी की दे दी है? 

A. पटना 

B. गया 

C. भागलपुर 

D. दरभंगा 

Ans. D. दरभंगा 

बिहार के दरभंगा में एक नए अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS) की स्थापना को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मंजूरी दे दी है।  

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • बिहार के मुख्यमंत्री: नीतीश कुमार;
  • राज्यपाल: फागू चौहान. 

Q. 6 हाल ही में जापान के नए प्रधानमंत्री के पद के लिए किसे चुना गया है? 

A. योशिहिदे सुगा 

B. शिंजो आबे 

C. शिगेरू इशीबा 

D.  इनमें से कोई नहीं 

Ans. A. योशिहिदे सुगा 

देश की सत्तारूढ़ पार्टी लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी (LDP) के नए प्रमुख और जापान के प्रधानमंत्री पद के लिए जापान के मुख्य कैबिनेट सचिव योशिहिदे सुगा (Yoshihide Suga) को चुना गया है।  

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • जापान की राजधानी: टोक्यो. 
  • जापान की मुद्रा: येन 

Q. 7 TikTok ने अपने अमेरिकी परिचालन के लिए किसे अपना तकनीकी साझेदार बनाया है। 

A. Microsoft 

B. Oracle 

C. Facebook 

D. Twitter 

Ans. B. Oracle 

Q. 8 विश्व बैंक में कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 

A. राजेश खुल्लर 

B.  संजुक्ता पराशर 

C. म. महेंदर रेड्डी 

D. जूलियो रिबेरो फ्रांसिस 

Ans. A. राजेश खुल्लर 

वाशिंगटन डीसी स्थित विश्व बैंक का कार्यकारी निदेशक (Executive Director) 1988 बैच के आईएएस अधिकारी राजेश खुल्लर को नियुक्त किया गया है।  

कार्यकारी निदेशक के तौर पर विश्व बैंक में भारत, बांग्लादेश, भूटान और श्रीलंका का प्रतिनिधित्व राजेश खुल्लर करेंगे।  

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • विश्व बैंक की स्थापना: जुलाई 1944.
  • विश्व बैंक के अध्यक्ष: डेविड मलपास. 
  • विश्व बैंक मुख्यालय: संयुक्त राज्य अमेरिका के वाशिंगटन डी.सी. 

Q. 9  “My Life In Design” नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है? 

A.  करण जौहर 

B.  माधुरी दीक्षित 

C.  गौरी खान 

D.  हेमा मालिनी 

Ans. C.  गौरी खान 

Q. 10 राष्ट्रीय इंजीनियर दिवस किस दिन को मनाया जाता है? 

A.  13 सितंबर 

B.  14 सितंबर 

C.  15 सितंबर 

D.  16 सितंबर 

Ans. C.  15 सितंबर 

भारत के सबसे महान इंजीनियरिंग सर मोक्षगुंडम विश्वेश्वरैया की जयंती के रूप में 15 सितंबर  को राष्ट्रीय इंजीनियर दिवस मनाया जाता है।

If you like this Current Affairs quiz in hindi please share it with your friends.

Post a Comment

0 Comments

–>