Current affairs Quiz for RRB, SSC : 13 jun - MadStatus, GK, Current affairs quiz

Latest

MadStatus, GK,  Current affairs quiz

Current Affairs Quiz, GK, Current Affairs, cute love status, MadStatus, good morning status, Best hindi jokes, Quotes, good night status, Hindi status, you can add the status to your Facebook and Whatsapp post.

Saturday, June 13, 2020

Current affairs Quiz for RRB, SSC : 13 jun

Also Read

Current affairs quiz in hindi: Take 13 Jun current affairs quiz in hindi for improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers  cover all across India as well as world.  important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.
Current affairs Quiz for RRB, SSC : 13 jun
Current affairs Quiz for RRB, SSC : 13 jun

Current affairs Quiz for RRB, SSC : 13 jun

Q.1 इस्तेमाल किए मास्क को डिस्पोज करने के लिए "BIN-19"  किस राज्य ने लॉन्च किया है?
A.  आंध्र प्रदेश
B.  केरल
C. गोवा
D.  उत्तर प्रदेश

Ans. B. केरल

इस्तेमाल किए मास्क को डिस्पोज करने के लिए केरल के कोचिन में स्थित एक स्टार्टअप वीएसटी मोबलिटी सॉल्यूशनंस द्वारा "BIN-19" और "UV SPOT" नामक डिवाइस लॉन्च किया गया है।

Important for RRB, SCC Exams

  •  वीएसटी मोबिलिटी सॉल्यूशंस के सीईओ: एल्विन जॉर्ज. 
Q. 2  किस देश के मुक्केबाज ओलेक्सांद्र ग्वोज्डिक ने संन्यास लेने की घोषणा की है?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. अमेरिका
C.  यूक्रेन
D. ब्राजील

Ans. C.  यूक्रेन 

Q. 3  हाल ही में किस संगीतकार को  "मैडल ऑफ द आर्डर ऑफ ऑस्ट्रेलिया" से सम्मानित किया जाएगा?
A. लकी अली
B.  सुनिधि चौहान
C.  सोनू निगम
D.  शोभा शेखर

Ans. D. शोभा शेखर 

शोभा सेखर को "मैडल ऑफ द आर्डर ऑफ ऑस्ट्रेलिया" से सम्मानित किया जाएगा। वह भारतीय संगीतकार और ऑस्ट्रेलिया के कलाकृती संगीत संगठन की संस्थापक भी है।

Important for RRB, SCC Exams

  • ऑस्ट्रेलिया के प्रधान मंत्री: स्कॉट मॉरिसन. 
  • ऑस्ट्रेलिया की मुद्रा: ऑस्ट्रेलियाई डॉलर. 
  • ऑस्ट्रेलिया की राजधानी: कैनबरा. 
Q. 4 OECD ने वित्त वर्ष-21 में भारतीय अर्थव्यवस्था के कितने प्रतिशत गिरने का अनुमान लगाया है?
A. 4%
B. 3.5%
C. 3.7%
D. 3.9%

Ans. C. 3.7% 

Important for RRB, SCC Exams

OECD full Form "Organisation for Economic Co-operation and Development"

Q. 5  हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने शुरू की 'जगन्नाण चेदोडु' योजना?
A. आंध्र प्रदेश
B.  मध्य प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. उत्तराखंड
Ans. A. आंध्र प्रदेश 

Important for RRB, SCC Exams

  • आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री: वाईएस जगन मोहन रेड्डी; 
  • राज्यपाल: बिस्वा भुसन हरिचंदन. 

Q. 6  हाल ही में किस देश ने COVID-19 के लिए ‘Shohojodha’ ऑनलाइन प्लाज्मा नेटवर्क  शुरू किया है? A.  श्रीलंका
B.  पाकिस्तान
C.  नेपाल
D.  बांग्लादेश

Ans. D. बांग्लादेश

Important for RRB, SCC Exams

  • बांग्लादेश की प्रधान मंत्री: शेख हसीना;  
  • राजधानी: ढाका;  
  • मुद्रा: टका. 

Q. 7  "पंचवटी योजना" का शुभारंभ हाल ही में किस राज्य में हुआ है?
A.  मध्य प्रदेश
B.  केरल
C.  हिमाचल प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

Ans.  C.  हिमाचल  प्रदेश 

ग्रामीण क्षेत्रों में रहने वाले वरिष्ठ नागरिकों के लिए "पंचवटी योजना" का शुभारंभ हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर ने क्या है।

Important for RRB, SCC Exams

  • हिमाचल प्रदेश मुख्यमंत्री: जय राम ठाकुर;  
  • हिमाचल प्रदेश राज्यपाल: बंडारू दत्तात्रेय. 

Q. 8 भारत में संपर्क रहित एटीएम सेवा शुरू करने के लिए किसने मास्टरकार्ड के साथ साझेदारी की है?
A. Paytm
B. Empays
C. GooglePay
D. PhonePe

Ans. B. Empays 

यूएसए के बाद, भारत एकमात्र ऐसा दूसरा देश है जो संपर्क रहित एटीएम की सुविधा उपलब्ध कराएगा।

Important for RRB, SCC Exams

  • मास्टरकार्ड मुख्यालय: न्यूयॉर्क, 
  • यू.एस. मास्टरकार्ड के अध्यक्ष और सीईओ: अजयपाल सिंह बागा 
Q. 9 उत्तराखंड का सबसे बड़ा जैव विविधता पार्क  कहां पर खोला गया है?
A. हल्द्वानी
B.  हरिद्वार
C. अल्मोड़ा
D. चंपावत

Ans. A.  हल्द्वानी 

Important for RRB, SCC Exams

  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री: त्रिवेंद्र सिंह रावत;  
  • राज्यपाल: बेबी रानी मौर्य. 
Q. 10 गहरे पानी में बचाव कार्यों को अंजाम देने वाले Deep Submergence Rescue Vehicle (DSRV) Complex का अनावरण कहां पर किया गया?
A.  पुणे
B.  मुंबई
C. विशाखापट्टनम
D.  पश्चिम बंगाल

Ans. C. विशाखापट्टनम 

No comments:

Post a Comment

Please do not enter spam link in comment box.