I have a fever for a long time. For this reason, I am not able to update Daily Current Affairs. You all remain with me as soon as the fever will be cured. I will keep updating daily current affairs. Thank you for being with me

Important Question Of Physics

Important physics questions and answers


Important physics questions are being answered in this post. General Science questions can be asked in competitive examination. These physics important questions 2020 can come in Railway exam, SSC exam, Police exam etc. So read it with joy and remember them.
Important Question Of Physics
Important Question Of Physics

👉👉 Top 50 Physicsq questions and answers


1. लंबी दूरियों को मापने के लिए किस मात्रक का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. प्रकाश वर्ष

2. भौतिकी के पिता किसे कहा जाता है ?
उत्तर. न्यूटन

3.सबसे पहले गति के नियम का प्रतिपादन किसने किया था ?
उत्तर. न्यूटन ने

4.न्यूटन ने सबसे पहले गति के नियम का प्रतिपादन किस पुस्तक में किया था ?
उत्तर. प्रिंसिपिया (1687)

5. पृथ्वी के लिए पलायन वेग का मान कितना है ?
उत्तर. 11.2 किलोमीटर प्रति सेकंड

6.वायुमंडलीय दाब को किस यंत्र से मापा जाता है ?
उत्तर. बैरोमीटर

7.बैरोमीटर का पाठ्यांक जब एकाएक नीचे गिरता है तो किस चीज की संभावना होती है ?
उत्तर. आंधी आने की

8.बैरोमीटर का पाठ्यांक जब धीरे–धीरे नीचे गिरता है तो किस चीज की संभावना होती है ?
उत्तर. वर्षा होने की

9.बैरोमीटर का पाठ्यांक जब धीरे–धीरे ऊपर चढ़ता है तो किस चीज की संभावना होती है ?
उत्तर. दिन साफ रहने की

10.सभी दर्वो का क्वथनांक दाब बढ़ाने पर क्या होता है ?
उत्तर. बढ़ जाता है

11.आपेक्षिक घनत्व को किस यंत्र के द्वारा मापा जाता है ?
उत्तर. हाइड्रोमीटर

12.सामान्य जल की अपेक्षा समुद्री जल का घनत्व कैसा होता है ?
उत्तर. अधिक होता है

13.जब बर्फ पानी में तैरती है तो उसके आयतन का कितना भाग पानी के ऊपर रहता है ?
उत्तर. 1/10

14.दूध की शुद्धता किसके द्वारा मापी जाती है ?
उत्तर. दुग्धमापी (lactometer)

15.लालटेन और लैंप की बत्ती में किस कारण से तेल ऊपर चढ़ता है ?
उत्तर.  केशिकत्व के कारण

16.पतली सुई किस कारण से पानी पर तैरती रहती है ?
 उत्तर. पृष्ठीय तनाव के कारण

17. विद्युतीय तरंगे किस प्रकार की बनी होती है ?
उत्तर. फोटान

18.एक्स–रे किरणों की खोज किसके द्वारा की गई ?
उत्तर. राॅन्जन

19. गामा किरणों की खोज किसके द्वारा की गई ?
उत्तर. बैकुरल

20. पेराबैंगनी किरणों की खोज किसके द्वारा की गई ?
उत्तर. रिटर

21. हम कितने आवर्त की ध्वनि सुन सकते हैं ?
उत्तर. 20 Hz से 20 हजार Hz के बीच की ध्वनि

22.समुद्र की गहराई मापने के लिए किन तरंगों का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. पराश्रव्य तरंगों का

23.ध्वनि की चाल सबसे अधिक किसमें होती है ?
उत्तर. ठोस में

24. ठोस पदार्थ में ध्वनि की चाल कितनी होती है ?
उत्तर. 5130 m/s

25. ध्वनि की चाल में दाब घटाने या बढ़ाने पर क्या परिवर्तन होता है ?
 उत्तर. कोई परिवर्तन नहीं होता

26. ध्वनि की चाल में ताप बढ़ाने पर क्या परिवर्तन होता है ?
उत्तर. ध्वनि की चाल बढ़ जाती है

27.प्रतिध्वनि को सुनने के लिए स्रोता एवं परावर्तक के बीच न्यूनतम दूरी कितनी होनी चाहिए ?
उत्तर. 17 मीटर

28. हमारे कानों पर ध्वनि का प्रभाव कितनी देर तक रहता है ?
उत्तर.  1/10 सेकेंड

29. ऊष्मा का S.I. मात्रक क्या है ?
उत्तर.  जूल

30. परम शून्य तापमान कितना होता है ?
उत्तर.  -273.15° C

31.जल का घनत्व सबसे अधिक कब होता है ?
उत्तर. 4 डिग्री सेल्सियस

32.जीरो डिग्री सेल्सियस तापमान के पानी को गर्म करने पर इसका आयतन घटेगा या बढ़ेगा ?
उत्तर. घटेगा

33.प्रकाश के वेग की गणना सबसे पहले किसके द्वारा की गई ?
उत्तर. रोमर

34. प्रकाश की चाल सबसे अधिक किसमें होती है ?
उत्तर. वायु तथा निर्वात

35.सूर्य के प्रकाश को पृथ्वी तक आने में औसतन कितना समय लगता है ?
उत्तर. 8 मिनट 19 सेकंड

36. चंद्रमा से पृथ्वी तक परावर्तित प्रकाश को आने में कितना समय लगता है ?
उत्तर. 1.28 second

37.किस रंग के प्रकाश का प्रकीर्णन सबसे अधिक होता है ?
उत्तर. बैंगनी रंग

38.किस रंग के प्रकाश का प्रकीर्णन सबसे कम होता है ?
उत्तर. लाल रंग

39.आकाश का रंग नीला किस कारण से दिखाई देता है ?
उत्तर.  प्रकाश के प्रकीर्णन के कारण

40. गाड़ी की हेडलाइट में कौन से दर्पण का प्रयोग होता है ?
उत्तर. अवतल दर्पण

41. गाड़ी में पीछे के दृश्यों को देखने के लिए किस दर्पण का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. उत्तल दर्पण

42.हीरे का चमकना किस प्रकार का परावर्तन है ?
उत्तर. पूर्ण आंतरिक परावर्तन

43.प्रिज्म में किस रंग का विक्षेपण सबसे अधिक होता है ?
उत्तर. बैंगनी रंग

44.प्रिज्म में किस रंग का विक्षेपण सबसे कम होता है ?
उत्तर. लाल रंग

45. प्राथमिक रंग कौन कौन से होते हैं ?
उत्तर. लाल, हरा व नीला

46.स्पष्ट दृष्टि की न्यूनतम दूरी कितनी होती है ?
उत्तर. 25 सेंटीमीटर

47. निकट दृष्टि दोष को दूर करने के लिए किस लेंस का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. अवतल लेंस

48. दूर दृष्टि दोष को दूर करने के लिए किस लेंस का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. उत्तल लेंस

49.जरा दृष्टि दोष को दूर करने के लिए किस लेंस का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. द्वीफोक्सी लेंस या बाईफोकल लेंस

50. विद्युत का सबसे अच्छा चालक कौन सी धातु है ?
उत्तर. चांदी

Post a Comment

0 Comments

–>