I have a fever for a long time. For this reason, I am not able to update Daily Current Affairs. You all remain with me as soon as the fever will be cured. I will keep updating daily current affairs. Thank you for being with me

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 22 Sep

Current affairs quiz in hindi: Take 22 Sep current affairs quiz in hindi to improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers 22 Sep  cover all across India as well as world.

important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC
Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 22 Sep

Q. 1 अपने संस्मरण के पहले खंड “A Promised Land” को जारी करने की घोषणा हाल ही में किसने की है? 

A. डॉनल्ड ट्रंप

B.  बराक ओबामा 

C.  स्टूअर्ट ब्रॉड 

D. नरेंद्र मोदी 

Ans. B.  बराक ओबामा 

पहले संस्करण “A Promised Land” को जारी करने की घोषणा पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति बराक ओबामा ने की है। 

Q. 2 अंतरराष्ट्रीय तटीय स्वच्छता दिवस 2020 किस दिन को मनाया गया? 

A. 19 सितंबर 

B.  18 सितंबर 

C.  17 सितंबर 

D.  16 सितंबर 

Ans. A.  19 सितंबर 

पारंपरिक रूप से सितंबर के तीसरे शनिवार को अंतरराष्ट्रीय तटीय स्वच्छता दिवस मनाया जाता है। 

Q. 3 उच्च शिक्षा में राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के कार्यान्वयन पर विज़िटर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया है? 

A.  नरेंद्र मोदी 

B.  अमित शाह 

C. राम नाथ कोविंद 

D.  ममता बनर्जी 

Ans. C. राम नाथ कोविंद 

उच्च शिक्षा में राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के कार्यान्वयन पर विज़िटर सम्मेलन का वर्चुली उद्घाटन राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने किया।  

Q. 4  किस पूर्व PM ने राज्यसभा सांसद के रूप में शपथ ली है? 

A.  मनमोहन सिंह 

B. एचडी देवगौड़ा 

C.  सोनिया गांधी 

D.  इनमें से कोई नहीं 

Ans. B. एचडी देवगौड़ा 

कर्नाटक से राज्य सभा के सदस्य के रूप में भारत के पूर्व प्रधानमंत्री एच डी देवेगौड़ा ने शपथ ग्रहण की। 

Q. 5 16 से 30 सितंबर 2020 तक 'स्वच्छता पखवाड़ा' किसके द्वारा बनाया जा रहा है? 

A.  स्वास्थ्य मंत्रालय 

B.  आयुष मंत्रालय 

C. भारतीय रेलवे 

D.  शिक्षा मंत्रालय 

Ans. C. भारतीय रेलवे 

कोविड महामारी के कारण, 16 सितंबर से शुरू होकर 30 सितंबर 2020 तक चलने वाले 'स्वच्छता पखवाड़ा' की शुरुआत के लिए भारतीय रेलवे ने वर्चुअल माध्यम, वेबिनार आयोजित किया। 

Q. 6 विश्व बैंक के मानव पूंजी सूचकांक में भारत को कौन सा स्थान मिला है? 

A. 115 वां 

B. 118 वां 

C. 113 वां 

D. 116 वां 

Ans. D. 116 वां

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  •  विश्व बैंक के अध्यक्ष: डेविड रॉबर्ट मैल्ग. 
  • विश्व बैंक का मुख्यालय: वाशिंगटन, संयुक्त राज्य अमेरिका. 

Q. 7 राष्ट्रीय तकनीकी अनुसंधान संगठन (NTRO) के नए प्रमुख  के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 

A. अनिल धस्माना 

B.  राजीव जैन  

C. दिनेश्वर शर्मा 

D. अरविंद कुमार 

Ans. A. अनिल धस्माना 

Q. 8  विश्व अल्जाइमर दिवस किस दिन को मनाया जाता है? 

A. 21 सितंबर 

B. 22 सितंबर

C. 20 सितंबर 

D. 19 सितंबर 

Ans. A.  21 सितंबर 

Q. 9 PM मोदी वैभव समिट का उद्घाटन  किस दिन को करेंगे? 

A. 15 अक्टूबर 

B. 7 अक्टूबर 

C. 2 अक्टूबर 

D. 5 अक्टूबर 

Ans. C. 2 अक्टूबर  

2 अक्टूबर 2020 को वैश्विक भारतीय वैज्ञानिक (VAIBHAV) शिखर सम्मेलन का उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से करेंगे।  

Q. 10 अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस किस दिन को मनाया जाता है? 

A. 20 सितंबर 

B. 19 सितंबर 

C. 21 सितंबर 

D. 18 सितंबर 

Ans. C. 21 सितंबर 

विश्व स्तर पर हर साल 21 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस मनाया जाता है। 

24 घंटे तक अंतरराष्ट्रीय संघर्षों और झगड़ों पर विराम लगाने के माध्यम से शांति के आदर्शों को मनाने और मजबूत करने के लिए संयुक्त राष्ट्र महासभा ने इसे  विश्व को समर्पित किया था।  

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस 2020 की थीम: Shaping Peace Together. 
  • संयुक्त राष्ट्र के महासचिव: श्री एंटोनियो गुटेरेस. 
  • संयुक्त राष्ट्र की स्थापना : 24 अक्टूबर 1945. 
  • संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय : न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका.

If you like this Current Affairs quiz in hindi please share it with your friends.

Post a Comment

0 Comments

–>