I have a fever for a long time. For this reason, I am not able to update Daily Current Affairs. You all remain with me as soon as the fever will be cured. I will keep updating daily current affairs. Thank you for being with me

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 19 Sep

Current affairs quiz in hindi: Take 19 Sep current affairs quiz in hindi to improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers 19 Sep  cover all across India as well as world.

important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC
Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 19 Sep

Q. 1 किस राज्य  की सरकार ने “Arthika Spandana” ऋण वितरण कार्यक्रम का शुभारंभ किया है? 

A. आंध्र प्रदेश 

B. तमिल नाडु 

C. कर्नाटक 

D. तेलंगाना 

Ans. C. कर्नाटक 

सहकारी संस्थानों के माध्यम से 39,300 करोड़ रुपये के ऋण को वितरित करने के लिए “Arthika Spandana” कार्यक्रम की शुरूआत कर्नाटक के मुख्यमंत्री, बी.एस. येदियुरप्पा ने की है। 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • कर्नाटक के मुख्यमंत्री: बी.एस. येदियुरप्पा ; 
  • राज्यपाल: वजुभाई वाला. 

Q. 2 इंस्टीट्यूट फॉर मैनेजमेंट डेवलपमेंट द्वारा जारी स्मार्ट सिटी इंडेक्स 2020 में भारतीय शहरों में कौन सा शहर शीर्ष स्थान पर है? 

A. हैदराबाद 

B.  लखनऊ 

C.  चंडीगढ़ 

D.  अजमेर 

Ans. A. हैदराबाद 

Q. 3  “Azadi: Freedom. Fascism. Fiction”  नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है? 

A.  चेतन भगत 

B.  गौरी खान 

C.  अरुंधति रॉय 

D.  अनिता देसाई 

Ans. C.  अरुंधति रॉय  

Q. 4 सतत विकास लक्ष्यों से संबंधित राष्ट्रिक बॉण्ड (sovereign bond) जारी करने वाला दुनिया का पहला देश कौन सा बन गया है? 

A. अमेरिका 

B.  मेक्सिको 

C.  चीन 

D.  इजिप्ट 

Ans.  B. मेक्सिको 

मेक्सिको सतत विकास लक्ष्यों से संबंधित राष्ट्रिक बॉण्ड (sovereign bond) जारी करने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है। 

राष्ट्रिक बॉण्ड (sovereign bond) के जरिए 750 मिलियन EUR ($ 890 मिलियन) जुटाए हैं। 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • मेक्सिको कैपिटल: मेक्सिको सिटी 
  • मेक्सिको मुद्रा: मैक्सिकन पेसो 
  • मेक्सिको के राष्ट्रपति: एंड्रेस मैनुअल लोपेज ओब्रेडोर. 

Q. 5 किस फाइनेंस कंपनी ने "अपना घर ड्रीमज" होम लोन योजना का शुभारंभ किया है? 

A. बजाज फाइनेंस 

B. मुथूट फाइनेंस 

C. टाटा कैपिटल फाइनेंसियल सर्विसेज 

D. ICICI  होम फाइनेंस 

Ans. D. ICICI  

होम फाइनेंस दिल्ली के अनधिकृत क्षेत्र के कुशल मजदूरों जैसे इलेक्ट्रीशियन, मैकेनिक, पेंटर, किराना स्टोर मालिकों आदि के लिए नई होम लोन योजना "अपना घर ड्रीमज" की शुरूआत ICICI होम फाइनेंस ने की है।   

"अपना घर ड्रीमज" योजना में 2 लाख रुपये से 50 लाख तक का ऋण दिया जाएगा है। 

Q. 6 एशिया गेम चेंजर अवार्ड 2020 से  किस सेफ को सम्मानित  किया जाएगा? 

A. विकास खन्ना

B.  संजीव कपूर 

C.  कुणाल कपूर 

D.  शिप्रा खान 

Ans. A. विकास खन्ना 

जाने-माने शेफ विकास खन्ना को पुरे भारत में COVID-19 महामारी के दौरान लाखों लोगों को बड़े पैमाने पर अपने भोजन वितरण अभियान ‘FeedIndia’ के माध्यम से खाना-खिलाने के लिए एशिया गेम चेंजर अवार्ड 2020 दिया जाएगा।  

Q. 7 विश्व जल निगरानी दिवस किस दिन को मनाया जाता है? 

A. 16 सितंबर  

B. 17 सितंबर  

C. 18 सितंबर  

D. 19 सितंबर  

Ans. C. 18 सितंबर  

विश्व स्तर पर विश्व जल निगरानी दिवस वर्ष 2003 से 18 सितंबर को मनाया जाता है।  

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • अंतर्राष्ट्रीय जल संघ के अध्यक्ष: Diane D’Arras. 
  • अंतर्राष्ट्रीय जल संघ मुख्यालय: लंदन, यूनाइटेड किंगडम 
  • अंतर्राष्ट्रीय जल संघ की स्थापना: 1998 
  • जल पर्यावरण महासंघ के अध्यक्ष: जैकलीन ए. जारेल. 
  • जल पर्यावरण महासंघ की स्थापना: 1928 
  • जल पर्यावरण महासंघ मुख्यालय: वर्जीनिया, संयुक्त राज्य अमेरिका. 

Q. 8 अमिताभ घोष का निधन हाल ही में हुआ वह कौन थे? 

A. निर्देशक 

B. पूर्व गवर्नर 

C. चिकित्सक 

D. पूर्व सांसद 

Ans. B. पूर्व गवर्नर  

सबसे कम समय तक भारतीय रिजर्व बैंक में काम करने वाले गवर्नर अमिताभ घोष का निधन हो गया। 

Q. 9 किस देश के पूर्व राष्ट्रपति मौसा त्रोरे का निधन सितंबर 2020 में हुआ? 

A. माली 

B. एलजीरिया 

C. नाइजर 

D. घाना 

Ans. A. माली 

Q. 10 किस राज्य में 17 सितंबर 2020 को “स्वछता कैफे” का उद्घाटन किया गया? 

A. छत्तीसगढ़ 

B. उतर प्रदेश 

C. हिमाचल प्रदेश 

D. असम 

Ans. C. हिमाचल प्रदेश 

17 सितंबर 2020 को हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर ने सोलन जिले के नालागढ़ में “स्वछता कैफे” का उद्घाटन किया।

If you like this Current Affairs quiz in hindi please share it with your friends.

Post a Comment

0 Comments

–>