I have a fever for a long time. For this reason, I am not able to update Daily Current Affairs. You all remain with me as soon as the fever will be cured. I will keep updating daily current affairs. Thank you for being with me

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 29 Sep

Current affairs quiz in hindi: Take 29 Sep current affairs quiz in hindi to improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers 29 Sep  cover all across India as well as world.

important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC
Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 29 Sep

Q. 1 हाल ही में फिट इंडिया संवाद में 'फिट इंडिया एज उपयुक्त फिटनेस प्रोटोकॉल' किसने लॉन्च किया है? 

A. अमित शाह 

B. नीतीश गडकरी 

C. नरेंद्र मोदी 

D. आदित्यनाथ योगी 

Ans. C. नरेंद्र मोदी 

फिट इंडिया संवाद में 'फिट इंडिया एज उपयुक्त फिटनेस प्रोटोकॉल' प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने लॉन्च किया है.  

Q. 2 किस राज्य सरकार ने "मुख्यमंत्री ग्राम्य परिवहन अचोणी योजना"  शुरू की है? 

A. मिजोरम 

B. असम 

C.  पश्चिम बंगाल 

D.  उत्तराखंड 

Ans. B. असम 

राज्य परिवहन विभाग की "मुख्मंत्री ग्राम्य परिवहन अचोणी योजना" असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने शुरू की है.  

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • असम के मुख्यमंत्री: सर्बानंद सोनोवाल; 
  • राज्यपाल: जगदीश मुखी. 

Q. 3 किस बैंक ने संपर्क रहित डेबिट कार्ड सुविधा "SafePay" शुरू की  है? 

A. HDFC Bank 

B. IDFC First Bank 

C. Bandhan Bank 

D. Dena Bank 

Ans. B. IDFC Bank 

संपर्क रहित डेबिट कार्ड-आधारित भुगतान सुविधा "सेफपे (SafePay)" आईडीएफसी फर्स्ट बैंक लॉन्च करेगा. 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • आईडीएफसी फर्स्ट बैंक का एमडी और सीईओ: वी. वैद्यनाथन. 
  • आईडीएफसी फर्स्ट बैंक का मुख्यालय: मुंबई, महाराष्ट्र. 

Q. 4 सोमालिया के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया है? 

A. मोहम्मद हुसैन रोबल 

B. हसन अली खैरे 

C. मुस बिही अब्दी 

D. इनमें से कोई नहीं 

Ans. A. मोहम्मद हुसैन रोबल 

मोहम्मद हुसैन रोबल को सोमालिया के नए प्रधान मंत्री के रूप में सोमालिया के राष्ट्रपति, मोहम्मद अब्दुल्लाही मोहम्मद ने  नियुक्त किया है.  

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • सोमालिया की राजधानी : मोगादिशु. 
  • सोमालिया की मुद्रा: सोमाली शिलिंग 

Q. 5 Energy Efficiency Services Ltd (EESL) के नए प्रबंध निदेशक में किसे नियुक्त किया है? 

A. एस गोपाल 

B. राजीव शर्मा 

C. रजत सूद 

D. इनमें से कोई नहीं 

Ans. C. रजत सूद 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • ऊर्जा दक्षता सेवा लिमिटेड का मुख्यालय : नई दिल्ली, भारत. 
  • ऊर्जा दक्षता सेवा लिमिटेड के अध्यक्ष: राजीव शर्मा. 

Q. 6 सोनू सूद को किस पर्सनल कंप्यूटर (पीसी) ब्रांड ने अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है? 

A. Hp 

B. Acer india 

C. Lenovo 

D. Asus 

Ans. B. Acer india 

अभिनेता सोनू सूद को एसर इंडिया ने अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है. 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • एसर इंडिया के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक: हरीश कोहली. 
  • एसर इंडिया का मुख्यालय: बेंगलुरु, कर्णाटक. 

Q. 7 इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ इंडिया, IFFI का 51वां आयोजन कब तक के लिए स्थगित कर दिया गया है? 

A. जनवरी 2021 

B. फरवरी 2021 

C. मार्च 2021 

D. अप्रैल 2021 

Ans. A. जनवरी 2021 

Q. 8 विश्व फार्मासिस्ट दिवस किस दिन को मनाया जाता है?  

A. 26 सितम्बर  

B. 24 सितम्बर  

C. 25 सितम्बर  

D. 27 सितम्बर  

Ans. C. 25 सितम्बर  

Q. 9 एस. पी. बालासुब्रमण्यम का निधन का निधन हाल ही में हुआ, वह कौन थे? 

A. निर्देशन 

B. गायक 

C. निर्माता 

D. लेखक 

Ans. B. गायक 

Q. 10 एकीकृत पोर्टल ‘U-Rise’ का शुभारम्भ हाल ही में किस राज्य सरकार ने किया?

A. राजस्थान 

B. केरल 

C. उत्तर प्रदेश 

D. झारखण्ड 

Ans. C. उत्तर प्रदेश 

राष्ट्रीय शिक्षा नीति (NEP) -2020 के कार्यान्वयन के साथ इस तरह के एकीकृत पोर्टल लॉन्च करने वाला पहला राज्य उत्तर प्रदेश है. 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री: योगी आदित्य नाथ; 
  • राज्यपाल: आनंदीबेन पटेल.

If you like this Current Affairs quiz in hindi please share it with your friends.

Post a Comment

0 Comments

–>