I have a fever for a long time. For this reason, I am not able to update Daily Current Affairs. You all remain with me as soon as the fever will be cured. I will keep updating daily current affairs. Thank you for being with me

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 26 Sep

Current affairs quiz in hindi: Take 26 Sep current affairs quiz in hindi to improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers 26 Sep  cover all across India as well as world.

important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC
Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 26 Sep

Q. 1 अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस किस दिन को मनाया जाता है? 

A. 20 सितंबर 

B. 21 सितंबर 

C. 22 सितंबर 

D. 23 सितंबर 

Ans. D.  23 सितंबर 

विश्व स्तर पर अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस 23 सितंबर को मनाया जाता है।  

सितंबर के पुरे अंतिम सप्ताह को अंतर्राष्ट्रीय बधिरता सप्ताह के रूप में मनाया जाता है। 

Q. 2  'आरोग्य मंथन' 2.0 की अध्यक्षता किसने की है?  

A. डॉ. हर्षवर्धन 

B. अमित शाह  

C. रामविलास पासवान 

D. नरेन्‍द्र सिंह तोमर 

Ans. A. डॉ. हर्षवर्धन 

आयुष्मान भारत-प्रधान मंत्री जन आरोग्य योजना (AB-PMJAY) की दूसरी वर्षगांठ के अवसर आयोजित 'आरोग्य मंथन' 2.0 की अध्यक्षता केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने की। 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (NHA) CEO : डॉ. इंदु भूषण. 

Q. 3 एडवेंचर पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए भारत-तिब्बत सीमा पुलिस (ITBP) ने किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है?  

A. झारखंड 

B. महाराष्ट्र 

C. उत्तराखंड 

D. उत्तर प्रदेश 

Ans. C. उत्तराखंड 

भारत-तिब्बत सीमा पुलिस (ITBP) ने राज्य की टिहरी झील में एडवेंचर खेल गतिविधियों को बढ़ावा देने के लिए उत्तराखंड पर्यटन विकास बोर्ड (UTDB) के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए। 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री: त्रिवेंद्र सिंह रावत; 
  • राज्यपाल: बेबी रानी मौर्य. 
  • ITBP के महानिदेशक: सुरजीत सिंह देसवाल. 

Q. 4 बोगेनविल के राष्ट्रपति के रूप में किसे निर्वाचित किया गया है? 

A. पैट्रिक निसीरा 

B. इश्माएल तोरोमा 

C. रेमंड मासोनो 

D. इसमे से कोई नहीं 

Ans. B. इश्माएल तोरोमा 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • बोगेनविल की राजधानी: बुका द्वीप. 
  • बोगेनविल की मुद्रा: PNG किना. 

Q. 5 व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD) ने 2020 में भारत की GDP कितने % रहने का अनुमान लगाया है?  

A. -5.5% 

B. -5.7% 

C. -5.9% 

D. -5.8% 

Ans. C. -5.9% 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • UNCTAD का मुख्यालय: जिनेवा, स्विट्ज़रलैंड. 
  • UNCTAD का अध्यक्ष: मुखीसा कितूयी. 
  • UNCTAD की स्थापना: 30 दिसम्बर1964. 

Q. 6 भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने पंजाब और महाराष्ट्र को-ऑपरेटिव (PMC) बैंक का नया प्रशासक किसे नियुक्त किया है? 

A. ए.के दीक्षित 

B. जेबी भोरिया 

C. सारंग वधावन 

D. राकेश वाधवान 

Ans. A. ए.के दीक्षित 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • PMC बैंक की स्थापना: 1984. 
  • PMC बैंक का मुख्यालय: मुंबई, महाराष्ट्र. 

Q. 7 टाइम मैगजीन के 2020 की 100 प्रभावशाली लोगों की सूची में  बॉलीवुड के किस एक्टर को शामिल किया गया है? 

A. कुणाल खेमू 

B.  वरुण धवन 

C.  आयुष्मान खुराना

D.  राजकुमार राव 

Ans. C.  आयुष्मान खुराना  

Q. 8 संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) ने भारत के क्षेत्रीय राजदूत (Regional Ambassador) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 

A. दिआ मिर्ज़ा 

B. ख़ुशी चिंदालिया 

C. अनन्या सिंह 

D. इनमें से कोई नही 

Ans. B. ख़ुशी चिंदालिया 

संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) टुंजा इको-जेनरेशन (Tunza Eco-Generation) द्वारा भारत के क्षेत्रीय राजदूत (Regional Ambassador) के रूप में 17 वर्षीय ख़ुशी चिंदालिया को नियुक्त किया गया है. 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • UNEP का मुख्यालय: नैरोबी, कीनिया. 
  • UNEP के अध्यक्ष: इंगर एंडरसन. 
  • UNEP की स्थापना: 5 जून 1972. 

Q. 9 केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने 23 सितम्बर को कोनसा स्थापना दिवस मनाया? 

A. 44 वां 

B. 46 वां 

C. 48 वां 

D. 50 वां 

Ans.  B. 46वां 

केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने 23 सितम्बर को अपना 46वां स्थापना दिवस मनाया.  

Q. 10 पूर्व क्रिकेटर डीन जोन्स का निधन हाल ही में हुआ, वह किस देश के लिए खेलते थे? 

A. न्यूजीलैंड 

B. इंगलैंड 

C. ऑस्ट्रेलिया 

D. साउथ अफ्रीका 

Ans. C. ऑस्ट्रेलिया

If you like this Current Affairs quiz in hindi please share it with your friends.

Post a Comment

0 Comments

–>