I have a fever for a long time. For this reason, I am not able to update Daily Current Affairs. You all remain with me as soon as the fever will be cured. I will keep updating daily current affairs. Thank you for being with me

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 18 Sep

Current affairs quiz in hindi: Take 18 Sep current affairs quiz in hindi to improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers 18 Sep  cover all across India as well as world.

important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC
Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 18 Sep

Q. 1 लोकसभा में सांसदों के वेतन में  कितने % की कटौती का बिल पारित हुआ है? 

A. 30% 

B. 35% 

C. 20%

D. 25% 

Ans. A. 30% 

6 अप्रैल, 2020 को केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा संसद सदस्य वेतन, भत्ता एवं पेशन संशोधन विधेयक, 2020 को मंजूरी दी गई थी। 

Q. 2 UBS सिक्योरिटीज ने वित्त वर्ष-2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है? 

A. -8.4% 

B. -8.3% 

C. -8.6% 

D. -8.5% 

Ans. C. -8.6% 

वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की GDP में  -8.6% गिरावट का अनुमान UBS सिक्योरिटीज ने लगाया है। 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • UBS सिक्योरिटीज का मुख्यालय : बीजिंग, चीन 

Q. 3  "5-star COVID-19” रेटिंग पाने वाला दुनिया का पहला एयरपोर्ट कौन सा है? 

A. टोक्यो इंटरनेशनल एयरपोर्ट 

B. फिमिसिनो इंटरनेशनल एयरपोर्ट 

C. म्यूनिख  एयरपोर्ट 

D. हॉन्ग कॉन्ग इंटरनेशनल एयरपोर्ट 

Ans. B. फिमिसिनो इंटरनेशनल एयरपोर्ट 

U.K.-आधारित एयरपोर्ट और एयरलाइन सर्विस फर्म Skytrax से “COVID-19 5-star airport rating” पाने वाला दुनिया का पहला एयरपोर्ट इटली का रोम स्थित फिमिसिनो इंटरनेशनल एयरपोर्ट (FCO), बन गया है।  

Q. 4 हाल ही में चौथे वैश्विक आयुर्वेद शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया है? 

A. नरेंद्र मोदी 

B. अमित शाह 

C. वेंकैया नायडू 

D.  रामनाथ कोविंद 

Ans. C. वेंकैया नायडू 

"Emerging Opportunities for Ayurveda during Pandemic” के विषय पर वचुली आयजित वैश्विक आयुर्वेद शिखर सम्मेलन के 4 वें संस्करण का उद्घाटन उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने किया।  

Q. 5 विश्व रोगी सुरक्षा दिवस किस दिन को मनाया जाता है? 

A.  17 सितंबर 

B.  16 सितंबर 

C.  15 सितंबर 

D.  14 सितंबर 

Ans. A.  17 सितंबर 

Q. 6 टाइटन ने किस बैंक के साथ मिलकर भारत की पहली कांटेक्टलैस पेमेंट घड़ी "टाइटन पे" लॉन्च की है? 

A.  बैंक ऑफ बड़ौदा 

B.  एचडीएफसी बैंक

C.  भारतीय स्टेट बैंक 

D.  बंधन बैंक

Ans. C.  भारतीय स्टेट बैंक 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • टाइटन कंपनी के अध्यक्ष: एन मुरुगनंथम 
  • टाइटन कंपनी की स्थापना: 1984 
  • टाइटन कंपनी का मुख्यालय: बेंगलुरु, कर्नाटक 
  • SBI के अध्यक्ष: रजनीश कुमार 
  • SBI मुख्यालय: मुंबई, महाराष्ट्र. 

Q. 7 वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से IBSA के विदेश मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता किसने की है? 

A.  नितिन गडकरी 

B. निर्मला सीतारमण 

C.  रामविलास पासवान 

D. एस जयशंकर 

Ans. D. एस जयशंकर 

Q. 8 कपिला वात्स्यायन हाल ही में निधन हो गया वह कौन थी? 

A. कलाकार 

B.  गायक 

C. नर्तकी 

D. निदेशक 

Ans. C. नर्तकी 

भारतीय शास्त्रीय नृत्य, कला, वास्तुकला और कला इतिहास की प्रख्यात विद्वान डॉ. कपिला वात्स्यायन का निधन। 

Q. 9 ऑनलाइन पोकर प्लेटफॉर्म 9stacks ने किस भारतीय क्रिकेटर को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है? 

A.  महेंद्र सिंह धोनी 

B.  सचिन तेंदुलकर 

C.  सुरेश रैना 

D.  युवराज सिंह 

Ans. C.  सुरेश रैना 

सुरेश रैना को अपना नया ब्रांड एंबेसडर ऑनलाइन पोकर प्लेटफॉर्म 9stacks ने बनाया है।  

  • 9stacks की स्थापना सुधीर कामथ, प्रतीक कुमार और ऋषभ माथुर ने 2017 में की थी. 

Q. 10 OECD ने वित्त वर्ष 21 में भारत की GDP में कितने % की गिरावट की संभावना जताई है? 

A. -10.5% 

B. -10.2% 

C. -11.3% 

D. -8.3% 

Ans. B. -10.2% 

वित्त वर्ष 2020-21 में भारतीय अर्थव्यवस्था में -10.2% गिरावट की संभावना Organisation for Economic Cooperation and Development(OECD) ने जताई है। 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • OECD मुख्यालय: पेरिस, फ्रांस. 
  • OECD स्थापित: 1961.
  • OECD महासचिव: जोस एंजल गुर्रिया.

If you like this Current Affairs quiz in hindi please share it with your friends.

Post a Comment

0 Comments

–>