I have a fever for a long time. For this reason, I am not able to update Daily Current Affairs. You all remain with me as soon as the fever will be cured. I will keep updating daily current affairs. Thank you for being with me

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 13 Sep

Current affairs quiz in hindi: Take 13 Sep current affairs quiz in hindi to improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers 13 Sep  cover all across India as well as world.

important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 13 Sep

Q. 1 रेटिंग एजेंसी मूडीज ने वित्त वर्ष 2020-21  मैं भारत की जीडीपी विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है? 

A. -11.7% 

B. -11.5% 

C. -10.8% 

D. -11.3% 

Ans. B. -11.5%  

Q. 2 UNICEF ने किस बॉलीवुड अभिनेता को बाल अधिकार अभियान का ‘सेलिब्रिटी एडवोकेट’ बनाया है?

A.  आयुष्मान खुराना 

B.  ह्रितिक रोशन

C.   अनुपम खेर 

D.  शाहिद कपूर 

Ans.  A. आयुष्मान खुराना 

बच्चों के अधिकारों के लिए चलाए जा रहे अभियान, "For Every Child" के लिए अपना ‘सेलिब्रिटी एडवोकेट (Celebrity Advocate)' United Nations Children’s Fund (UNICEF) ने बॉलीवुड अभिनेता आयुष्मान खुराना को बनाया है। 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • यूनिसेफ मुख्यालय: न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका.
  • यूनिसेफ के कार्यकारी निदेशक: हेनरीटा एच. फोर

Q. 3 किस राज्य की सरकार ने भारत का सबसे बड़ा "Piggery Mission" लॉन्च किया गया है।  

A. मणिपुर 

B. असम

C. मेघालय 

D. हिमाचल प्रदेश 

Ans. C.  मेघालय 

भारत का सबसे बड़ा 209 करोड़ रुपये का "Piggery Mission" मेघालय सरकार द्वारा लॉन्च किया गया है।  

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • मेघालय के मुख्यमंत्री: कॉनराड संगमा 
  • मेघालय के राज्यपाल: सत्य पाल मलिक 
  • मेघालय राजधानी: शिलांग. 

Q. 4 एयरो इंडिया-21 का 13वां संस्करण 3 से 7 फरवरी, 2021 तक किस शहर में आयोजित किया जाएगा? 

A. अंबाला 

B. बेंगलुरु 

C. भुज 

D. जैसलमेर 

Ans. B.  बेंगलुरु 

बेंगलुरु, कर्नाटक के वायु सेना स्टेशन, येलहंका में एयरो इंडिया-21 का 13वां संस्करण 3 से 7 फरवरी, 2021 तक आयोजित किया जाएगा।  

Q. 5 "Global Economic Freedom Index 2020 Annual Report" में भारत को कौन से  स्थान पर रखा है? 

A. 105 

B. 125 

C. 99 

D. 95 

Ans. A. 105 

"Global Economic Freedom Index 2020 Annual Report" में भारत को 105 वें स्थान पर कनाडा के फ्रेजर इंस्टीट्यूट द्वारा रखा गया है। 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • फ्रेजर इंस्टीट्यूट के अध्यक्ष: पीटर ब्राउन. 
  • फ्रेजर इंस्टीट्यूट मुख्यालय: वैंकूवर, कनाडा. 
  • सिविल सोसायटी अध्यक्ष के लिए केंद्र: पार्थ जे शाह. 
  • सिविल सोसायटी मुख्यालय के लिए केंद्र: नई दिल्ली. 

Q. 6 "विश्व प्राथमिक उपचार दिवस 2020" किस दिन को मनाया गया? 

A.  10 सितंबर 

B.  11 सितंबर 

C.  12 सितंबर 

D.  9 सितंबर 

Ans.  C. 12 सितंबर 

चोटों को रोकने और जीवन को बचाने में प्राथमिक चिकित्सा के महत्व के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए विश्व प्राथमिक उपचार दिवस हर साल सितंबर के दूसरे शनिवार को दुनिया भर में मनाया जाता है।  

Q. 7 डायना रिग का निधन हाल ही में हुआ वह कौन थी? 

A.  सिंगर 

B.  निर्देशक 

C.  एक्ट्रेस 

D.  रेसलर 

Ans.  C. एक्ट्रेस 

Q. 8 किस राज्य को "राज्य स्टार्टअप रैंकिंग 2019" में बेस्ट परफ़ॉर्मर नामित किया गया है? 

A.  महाराष्ट्र 

B.  गुजरात 

C.  अंडमान और निकोबार 

D.  B और C 

Ans. D.  B और C 

Q. 9 भारत की पहली डबल लंग ट्रांसप्लांट सर्जरी किस डॉक्टर के नेतृत्व में की गई? 

A.   डॉ. अशोक राजगोपाल 

B.   डॉ. संदीप अटावर 

C.   डॉ. देवी शेट्टी 

D.  डॉ. मोहित भंडारी 

Ans. B. डॉ. संदीप अटावर 

एक 32 वर्षीय COVID -19 के मरीज़ पर देश की पहली सफल डबल लंग ट्रांसप्लांट सर्जरी का करने का दावा हैदराबाद के एक अस्पताल के डॉक्टरों ने किया। 

Q. 10 UK ने ब्रेक्सिट के बाद किस देश के साथ व्यापार समझौता किया? 

A. चीन 

B. जापान 

C.  भूटान 

D.  बांग्लादेश 

Ans. B. जापान

If you like this Current Affairs quiz in hindi please share it with your friends.

Post a Comment

0 Comments

–>