I have a fever for a long time. For this reason, I am not able to update Daily Current Affairs. You all remain with me as soon as the fever will be cured. I will keep updating daily current affairs. Thank you for being with me

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 12 Sep

Current affairs quiz in hindi: Take 12 Sep current affairs quiz in hindi to improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers 12 Sep  cover all across India as well as world.

important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC
Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 12 Sep

Q. 1 समुद्री क्षेत्र में विवादों के समाधान के लिए  "SAROD-Ports"  किस मंत्री द्वारा लांच किया गया है? 

A. मनसुख मंडाविया 

B. अश्विनी कुमार चौबे 

C. सोम प्रकाश 

D. प्रताप चंद्र सारंगी 

Ans. A. मनसुख मंडाविया 

मुद्री क्षेत्र में विवादों के किफायती और समय पर समाधान की सुविधा के लिए "SAROD-Ports" (Society for Affordable Redressal of Disputes-Ports) नामक एक विवाद निपटान तंत्र केंद्रीय मंत्री मनसुख मंडाविया ने लॉन्च किया है। 

Q. 2 क्रिसिल ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की जीडीपी  कितने % रहने का अनुमान लगाया है?  

A. -8% 

B. -7% 

C. -9% 

D. 9% 

Ans. D. -9% 

वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की GDP दर -9% रहने का अनुमान क्रिसिल ने जताया है। 

2023 और 2025 के दौरान CRISIL ने भारतीय GDP में सालाना 6.2% की वृद्धि अनुमान भी जताया है। 

Q. 3 सेंट्रल बैंक डिजिटल करेंसी टेस्टिंग प्लेटफॉर्म ठीक है हम भी हैं के द्वारा लांच किया गया है? 

A.  विजा कार्ड 

B.  मास्टरकार्ड 

C.  रुपे कार्ड 

D.  इनमें से कोई नहीं 

Ans.  B. मास्टरकार्ड 

राष्ट्रीय डिजिटल मुद्राओं का आकलन और अन्वेषण करने के लिए केंद्रीय बैंकों के लिए वर्चुअल टेस्टिंग परिवेश "सेंट्रल बैंक डिजिटल कर्रेंसीज" (CBDCs) मास्टरकार्ड ने लॉन्च किया है। 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • मास्टरकार्ड के मुख्य कार्यकारी अधिकारी: अजय बंगा. 
  • मास्टरकार्ड मुख्यालय: न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य. 

Q. 4 राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (NSDC) ने युवाओं को डिजिटल कौशल प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए किसके साथ समझौता किया है? 

A. Facebook 

B. Google Meet 

C. LinkedIn 

D. Twitter 

Ans. C. LinkedIn 

डिजिटल कौशल के लिए फ्री लर्निंग संसाधनों तक पहुंच प्रदान करने के लिए राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (NSDC) और LinkedIn ने ने साझेदारी करने की घोषणा की है। 

31 मार्च 2021 तक 140 पाठ्यक्रमों सहित डिजिटल पढ़ाई के 10 तौर तरीकों को ई-स्किल इंडिया डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म पर निशुल्क उपलब्ध कराया जायेगा।  

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • राष्ट्रीय कौशल विकास निगम के सीईओ और एमडी: मनीष कुमार. 
  • राष्ट्रीय कौशल विकास निगम मुख्यालय: नई दिल्ली. 
  • LinkedIn मुख्य कार्यकारी अधिकारी सीईओ: रयान रोज़लैन्स्की. 
  • LinkedIn मुख्यालय: कैलिफोर्निया, अमेरिका 

Q. 5 रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर श्री सिद्धरूधा स्वामीजी रेलवे स्टेशन रखा गया है? 

A.  हुबली रेलवे स्टेशन 

B. होरह रेलवे स्टेशन 

C. कानपुर सेंट्रल रेलवे स्टेशन 

D.  विजयवाड़ा रेलवे स्टेशन 

Ans. A. हुबली रेलवे स्टेशन 

कर्नाटक के हुबली रेलवे स्टेशन का नाम बदल कर अब इसे श्री सिद्धरूधा स्वामीजी रेलवे स्टेशन के नाम से जाना जाएगा। 

Q. 6 केंद्रीय गृह मंत्रालय ने किस गुरुद्वारे को विदेशी अंशदान विनियमन अधिनियम (FCRA) की मंजूरी दी है? 

A.   बांग्ला साहिब गुरुद्वारा 

B.  गोल्डन टेंपल या हरमंदिर साहिब गुरुद्वारा 

C.  बाबा अटल साहिब गुरुद्वारा 

D. मट्टन साहिब गुरुद्वारा 

Ans. B.  गोल्डन टेंपल या हरमंदिर साहिब गुरुद्वारा 

अब गोल्डन टेंपल विदेशों से भी अंशदान हासिल कर सकेगा।  

Q. 7 अंबाला के वायु सेना स्टेशन पर फ्रांस से आए कितने राफेल एयरक्राफ्ट को औपचारिक रूप से वायु सेना में शामिल कर लिया है? 

A. 3 

B. 2 

C. 4 

D. 5 

Ans. D. 5 

अंबाला के वायु सेना स्टेशन पर फ्रांस से आए पहले पांच राफेल एयरक्राफ्ट को भारतीय वायु सेना (IAF) ने 10 सितंबर 2020 को औपचारिक रूप से वायु सेना में शामिल कर लिया है। 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • वायु सेनाध्यक्ष: राकेश कुमार सिंह भदौरिया. 
  • वायु सेना की स्थापना: 8 अक्टूबर 1932. 
  • वायु सेना मुख्यालय: नई दिल्ली. 

Q. 8 शंघाई सहयोग संगठन के विदेश मंत्रियों की परिषद की बैठक का आयोजन किस शहर में किया गया? 

A.  नई दिल्ली, भारत 

B. ताशकंद, उज़्बेकिस्तान 

C. मास्को,  रूस 

D.  बीजिंग, चीन 

Ans. C. मास्को,  रूस 

Q. 9 दुनिया का पहला फ्लोटिंग एप्पल स्टोर किस देश में शुरू किया गया है? 

A. अमेरिका 

B.  रूस 

C.  सिंगापुर 

D.  मलेशिया 

Ans. C. सिंगापुर 

Q. 10 Breaking the cocoon @40 नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है? 

A.  राधा नायर 

B.  चेतन भगत 

C.  समर्थ मित्तल 

D.  इनमें से कोई नहीं 

Ans. A.  राधा नायर

If you like this Current Affairs quiz in hindi please share it with your friends.

Post a Comment

0 Comments

–>