I have a fever for a long time. For this reason, I am not able to update Daily Current Affairs. You all remain with me as soon as the fever will be cured. I will keep updating daily current affairs. Thank you for being with me

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 29 July

Current affairs quiz in hindi: Take 29 July current affairs quiz in hindi to improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers 29 july  cover all across India as well as world.
important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.
Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC
Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 29 July

Q. 1 देश के इनोवेटर्स और स्टार्टअप्स को बढ़ावा देने के लिए  ‘डेयर टू ड्रीम 2.0’ प्रतियोगिता का शुभारंभ किसने किया है?
A. DRDO
B. ICMR
C. IIT
D. ISRO

 Ans. A. DRDO

  1.  देश के इनोवेटर्स और स्टार्टअप्स को बढ़ावा देने के लिए रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) द्वारा ‘डेयर टू ड्रीम 2.0’ प्रतियोगिता का शुभारंभ किया गया है। 
  2. प्रसिद्ध वैज्ञानिक और पूर्व राष्ट्रपति डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम की 5 वीं पुण्यतिथि के अवसर पर  ‘डेयर टू ड्रीम 2.0’ प्रतियोगिता का शुभारंभ किया गया है।  
Q. 2 किस राज्य की सरकार ने "रोज़गार बाज़ार" पोर्टल का शुभारंभ किया है?
A. मध्य प्रदेश
B.  दिल्ली
C.  हरियाणा
D.  पश्चिम बंगाल

Ans. B.  दिल्ली 

नौकरी की तलाश करने वालों और नौकरी देने वाले लोगों के लिए "रोज़गार बाज़ार" नामका पोर्टल का शुभारंभ दिल्ली सरकार ने किया है।

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • दिल्ली के मुख्यमंत्री: अरविंद केजरीवाल; 
  • दिल्ली के उपराज्यपाल: अनिल बैजल. 
Q. 3 “The India Way: Strategies for an Uncertain World” नामक पुस्तक के लेखक कौन है?
A. खुशवंत सिंह
B.  किरण देसाई
C.  विक्रम चंद्रा
D. डॉ. एस जयशंकर

Ans. D. डॉ. एस जयशंकर 

“The India Way: Strategies for an Uncertain World” पुस्तक भारत सरकार के पूर्व राजनयिक और मौजूदा विदेश मंत्री एस जयशंकर द्वारा लिखी गई है।

Q. 4 विश्व हेपेटाइटिस दिवस किस दिन को मनाया गया?
A.  26 जुलाई
B.  27 जुलाई
C.  28 जुलाई
D.  25 जुलाई

Ans. C. 28 जुलाई

28 जुलाई को विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा हर साल "विश्व हेपेटाइटिस दिवस" मनाया जाता है।

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • डब्ल्यूएचओ मुख्यालय: जिनेवा, स्विट्जरलैंड; 
  • महानिदेशक: टेड्रोस अदनोम. 
  • इस वर्ष की थीम: Hepatitis-free future 
Q. 5 हिचेम मचिची को किस देश का नया प्रधानमंत्री बनाया गया है?
A. ट्यूनीशिया
B. अलजीरिया
C. लिबिया
D. जॉर्डन

Ans. A. ट्यूनीशिया 

एलीस फखफख के इस्तीफा देने के बाद हिचेम मचिची को बनाया गया ट्यूनीशिया का नया प्रधानमंत्री ।

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • ट्यूनीशिया के राष्ट्रपति: कैस सैयद;
  • ट्यूनीशिया की राजधानी: ट्यूनिस.
  •  ट्यूनीशिया की मुद्रा: ट्यूनीशियाई दिनार. 
Q. 6  मौसम के पूर्वानुमान के लिए "मौसम" ऐप  किसके द्वारा विकसित की गई है?
A. इंटरनेशनल क्रॉप्स रिसर्च इंस्टीट्यूट फॉर सेमी-एरिड ट्रॉपिक्स (ICRISAT)
B.  इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ ट्रॉपिकल मीटिरोलॉजी (IITM)
C. भारत मौसम विज्ञान विभाग (IMD)
D.  उपरोक्त सभी

Ans. D.  उपरोक्त सभी 
  1. मौसम के पूर्वानुमान के लिए "मौसम" मोबाइल ऐप केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने लॉन्च की है।  
  2. इस ऐप को पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय (MoES) के 14 वें स्थापना दिवस के अवसर पर लॉन्च किया गया है। 
Q. 7 भारत-इंडोनेशिया के रक्षा मंत्रियों के बीच संवाद का आयोजन कहां पर किया गया?
A.  मुंबई
B.  नई दिल्ली
C.  कानपुर
D.  लखनऊ

Ans. A. नई दिल्ली 

Q. 8 मध्य प्रदेश के राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A.  कलराज मिश्रा
B.  आनंदीबेन पटेल
C.  जय प्रकाश रावत
D. सीताराम

Ans. B.  आनंदीबेन पटेल 

पूर्व सांसद और राज्यपाल लालजी टंडन के हाल ही में हुए निधन के कारण राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा उत्तर प्रदेश की राज्यपाल आनंदीबेन पटेल को मध्य प्रदेश के राज्यपाल के रूप में नियुक्ति की गई है।

Q. 9 विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस किस दिन को मनाया गया है?
A.  28 जुलाई
B.  27 जुलाई
C.  26 जुलाई
D.  25 जुलाई

Ans.  A. 28 जुलाई 

विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस हर साल 28 जुलाई को दुनिया भर में मनाया जाता है।

Q. 10 जॉन सैक्सन का निधन हाल ही में हुआ, वे कौन थे?
A.  समाज सेवक
B.  लेखक
C.  अभिनेता
D.  गायक

Ans. C. अभिनेता

If you like this Current Affairs quiz in hindi please share it with your friends.

Post a Comment

0 Comments

–>