I have a fever for a long time. For this reason, I am not able to update Daily Current Affairs. You all remain with me as soon as the fever will be cured. I will keep updating daily current affairs. Thank you for being with me

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 24 July

Current affairs quiz in hindi: Take 24 July current affairs quiz in hindi to improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers 24 july  cover all across India as well as world.
important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.
Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC
Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC

Top 10 CA | Current affairs quiz for RRB, SSC 24 July

Q. 1 SBI General Insurance का MD&CEO किसे नियुक्त किया गया है?
A. Anshula Kant
B. Prakash Chandra Kandpal
C. Bhattacharya
D. Pushan Mahapatra

Ans. B. Prakash Chandra Kandpal 

Q. 2  किस देश ने ATGM "ध्रुवस्त्र" का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
A. चीन
B. अमेरिका
C. भारत
D. रूस

Ans. C. भारत 

Q. 3 किस राज्य में केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह द्वारा "वृक्षरोपण अभियान" को शुरू किया गया है?
A.  मध्य प्रदेश
B.  उत्तर प्रदेश
C.  झारखंड
D.  दिल्ली

Ans. D.  दिल्ली 

Q. 4  पहले ‘गुलबेंकियन मानवता पुरस्कार’ की विजेता कौन बनीं हैं?
A. ग्रेटा थुनबर्ग
B. प्रीटा थियस
C. रिया शर्मा
D.  इनमें से कोई नहीं

Ans. A. ग्रेटा थुनबर्ग 

Q. 5 पंजाब सरकार ने कौशल विकास के लिए किस IIT संस्था के साथ समझौता किया है?
A. IIT कानपुर
B. IIT रोपड़
C. IIT चेन्नई
D. IIT दिल्ली

Ans. B. IIT  रोपड़ 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • पंजाब राजधानी: चंडीगढ़. 
  • पंजाब के मुख्यमंत्री: अमरिंदर सिंह. 
  • पंजाब के राज्यपाल: वीपी सिंह बंदनोर. 
  • IIT रोपड़ के निदेशक: एसके दास. 
Q. 6 बार-बार किए जाने वाले भुगतान (recurring payment) के लिए UPI AutoPay सुविधा की शुरूआत किसने की गई है?
A. NPCI
B. RBI
C. NPIC
D.  इनमें से कोई नहीं

Ans. A. NPCI 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • नेशनल पेमेंट कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया के एमडी और सीईओ: दिलीप अस्बे. 
Q. 7 नेशनल ब्राडकास्टिंग डे कब मनाया गया है ?
 A.  21 जुलाई
B. 22 जुलाई
C. 23 जुलाई
D.  20 जुलाई

Ans. C. 23 जुलाई 

Q. 8  किस राज्य सरकार ने "आरोग्यश्री स्वास्थ्य सेवा योजना" शुरू की है?
A. असम
B. अरुणाचल प्रदेश
C. आंध्र प्रदेश
D.  मणिपुर

Ans. C.  आंध्र प्रदेश 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • स्थापना – 1 नविंबर 1956.
  • राजधानी –अमरावती / (हैदराबाद). 
  • मुख्यमिंत्री - Y.S जगन मोहन रेड्डी(YSR  कांग्रेस पार्टी). 
  • गवर्नर  - विश्व भूषण हरिचंदन मुख्य न्यायाधीश - जितेंद्र कुमार माहेश्वरी. 

Q. 9   राष्ट्रीय खनिज विकास निगम (NMDC) के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD) कौन बने है ?
A.  रजनीश कुमार
B.  रमेश बाबू
C.  सुमित देव
D.  इनमें से कोई नहीं

Ans. C.  सुमित देव 

Q. 10 टूनज मीडिया अवार्ड(Toonz Media Award) से किसे सम्मानित किया गया है ?
A.  अर्नब चौधरी
B.  के सिवन
C.  रजनीश कुमार
D.  इनमें से कोई नहीं

Ans. A.  अर्नब चौधरी

If you like this Current Affairs quiz in hindi please share it with your friends.

Post a Comment

0 Comments

–>