Current affairs quiz for RRB, SSC | Top 10 CA 26 Jun - MadStatus, GK, Current affairs quiz

Latest

MadStatus, GK,  Current affairs quiz

Current Affairs Quiz, GK, Current Affairs, cute love status, MadStatus, good morning status, Best hindi jokes, Quotes, good night status, Hindi status, you can add the status to your Facebook and Whatsapp post.

Friday, June 26, 2020

Current affairs quiz for RRB, SSC | Top 10 CA 26 Jun

Also Read

Current affairs quiz in hindi: Take 26 Jun current affairs quiz in hindi to improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers 26 jun  cover all across India as well as world.

important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.
Current affairs quiz for RRB, SSC
Current affairs quiz for RRB, SSC

Current affairs quiz for RRB, SSC | Top 10 CA 25 Jun

Q. 1 किस राज्य ने  ई-पंचायत पुरस्कार-2020 जीता है?
A.  उत्तराखंड
B.  हिमाचल प्रदेश
C.  मिजोरम
D.  केरल

Ans. B.  हिमाचल प्रदेश

ई-पंचायत पुरस्कार-2020 का प्रथम पुरस्कार  हिमाचल प्रदेश राज्य पंचायती राज विभाग ने जीता। केंद्रीय पंचायती राज मंत्रालय द्वारा यह पुरस्कार दिया गया।

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • हिमाचल के मुख्यमंत्री: जयराम ठाकुर; 
  • एचपी के गवर्नर: बंडारू दत्तात्रेय. 
  • केंद्रीय पंचायती राज मंत्री: नरेंद्र सिंह तोमर. 
Q. 2 इंडियन रेड क्रॉस सोसाइटी (ICRS) की ‘eBloodServices’ मोबाइल एप्लिकेशन को किसने लॉन्च किया है?
A.  डॉ. हर्षवर्धन
B.  रमेश पोखरियाल
C.  अमित शाह
D.  सुमित पात्रा

Ans. A.  डॉ. हर्षवर्धन 

डिजिटल इंडिया योजना के तहत 'eBloodServices' मोबाइल एप्लिकेशन सेंटर फ़ॉर डेवलपमेंट ऑफ़ एडवांस्ड कंप्यूटिंग (CDAC) की ई-रक्तकोष टीम ने विकसित किया है।

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  •   इंडियन रेड क्रॉस सोसाइटी के अध्यक्ष: हर्षवर्धन.
Q. 3 निष्ठा विद्युत मित्र योजना को किस राज्य ने शुरू किया है?
A.  आंध्र प्रदेश
B.  उत्तर प्रदेश
C.  मध्य प्रदेश
D.  पश्चिम बंगाल

Ans. C.  मध्य प्रदेश

महिला सशक्तीकरण के लिए निष्ठा विद्युत मित्र योजना का शुभारंभ मध्य प्रदेश की मध्य क्षेत्र विद्युत वितरण कंपनी (MPMKVVCL) ने किया है।

Q. 4 किस एयरपोर्ट को इंटरनेशनल एयरपोर्ट का दर्जा देने की मंजूरी दे दी गई है?
A.  पटनागर एयरपोर्ट
B.  महाराणा प्रताप एयरपोर्ट
C.  देहरादून एयरपोर्ट
D. कुशीनगर एयरपोर्ट

Ans. D. कुशीनगर एयरपोर्ट 

Q. 5 किस राज्य सरकार ने छात्रों के लिए "एकटू खेलों, एकटू पढ़ों" योजना शुरू की है?
A. मणिपुर
B.  त्रिपुरा
C. पश्चिम बंगाल
D. असम

Ans. B. त्रिपुरा 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • त्रिपुरा के मुख्यमंत्री: बिप्लब कुमार देब. 
  • त्रिपुरा के राज्यपाल: रमेश बैस. 
Q. 6 डे ऑफ द सीफर किस दिन को मनाया गया है?
A. 22 जून
B.  23 जून
C.  24 जून
D.  25 जून

Ans.  D. 25 जून 

Q. 7 लोक कलाकार गुलाबबाई संगमनेरकर को विठाबाई नारायणगावकर लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड दिए जाने की घोषणा किस राज्य सरकार ने की है?
A.  महाराष्ट्र
B.  गोवा
C.  राजस्थान
D.  झारखंड

Ans. A. महाराष्ट्र  

Q. 8  माली गणराज्य ने किसे सौंपी 500-मेगावाट सोलर पार्क परियोजना?
A. Tata Power
B. NTPC
C. DST
D.  इनमें से कोई नहीं

Ans. B. NTPC

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • माली राजधानी गणराज्य: बमाको; 
  • मुद्रा: पश्चिम अफ्रीकी सीएफए फ्रैंक. 
  • माली गणराज्य के राष्ट्रपति: इब्राहिम बाउबकर के. 
  • अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन मुख्यालय: गुरुग्राम. 
  • अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन की स्थापना: 30 नवंबर 2015. 
  • अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन के महानिदेशक: उपेंद्र त्रिपाठी. 
Q. 9 पशुपालन बुनियादी ढांचा विकास फंड (Animal Husbandry Infrastructure Development Fund) की स्थापना के लिए कितने  करोड़ रुपए की मंजूरी केंद्रीय मंत्रालय ने दी है?
A. 16000 करोड़
B. 13000 करोड़
C. 15000 करोड़
D. 18000 करोड़

Ans. C. 1500 करोड़

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • केंद्रीय पशुपालन, डेयरी और मत्स्य पालन मंत्री: गिरिराज सिंह.
Q. 10 MSDE  ने “स्किल बिल्ड रिगनाइट” प्लेटफार्म लॉन्च करने के लिए किसके साथ हाथ मिलाया है?
A. RBI
B. IBM
C. MSME
D. SME

Ans. B. IBM 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • केंद्रीय कौशल विकास और उद्यमिता मंत्री: महेंद्र नाथ पांडे.
If you like this Current Affairs quiz in hindi please share it with your friends.

No comments:

Post a Comment

Please do not enter spam link in comment box.