Current affairs quiz for RRB, SSC | Top 10 CA 25 Jun - MadStatus, GK, Current affairs quiz

Latest

MadStatus, GK,  Current affairs quiz

Current Affairs Quiz, GK, Current Affairs, cute love status, MadStatus, good morning status, Best hindi jokes, Quotes, good night status, Hindi status, you can add the status to your Facebook and Whatsapp post.

Thursday, June 25, 2020

Current affairs quiz for RRB, SSC | Top 10 CA 25 Jun

Also Read

Current affairs quiz in hindi: Take 25 Jun current affairs quiz in hindi to improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers 25 jun  cover all across India as well as world.

important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.
Current affairs quiz for RRB, SSC
Current affairs quiz for RRB, SSC

 Q. 1 महानदी कोलफील्ड्स लिमिटेड (MCL) ने हाल ही में किस राज्य में 60,000 करोड़ रुपये की निवेश करने की योजना तैयार की है?
A. ओडिशा
B.  मिजोरम
C. सिक्किम
D. हिमाचल

Ans. A.  ओडिशा 

Q. 2 विजय खंडूजा को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है?
A.  युगांडा
B.  नाइजीरिया
C. जिम्बाब्वे
D. श्रीलंका

Ans. C.  जिम्बाब्वे  

Q. 3 विश्व संगीत दिवस किस दिन मनाया जाता है?
A.  20 जून
B.  21 जून
C. 22 जून
D.  23 जून

Ans. B. 21 जून  

Q. 4 पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित विद्याबेन शाह का हाल ही में निधन हो गया, वे किस क्षेत्र से जुड़ी थीं?
A.  निर्देशक
B.  लेखक
C.  गायक
D.  सामाजिक कार्यकर्ता

Ans. D. सामाजिक कार्यकर्ता  

Q. 5 विश्व बैंक ने हाल ही में किस देश के लिए 1.05 बिलियन अमरीकी डॉलर की राशि मंजूर की?
A. नेपाल
B. ब्रिटेन
C. बांग्लादेश
D.  इराक

Ans. C. बांग्लादेश 

Q. 6 विश्व हाइड्रोग्राफी दिवस (World Hydrography Day) का आयोजन किस दिन किया जाता है?
A.  21 जून
B.  22 जून
C. 23 जून
D.  24 जून

Ans. A. 21 जून 

Q. 7 हाल ही में किस फुटबॉल संघ ने 2023 महिला वर्ल्ड कप की मेजबानी की दावेदारी से हटने की घोषणा की है?
A.  इंग्लैंड
B.  ब्राजील
C.  जापान
D.  अमेरिका

Ans. C. जापान 

Q. 8 भारतीय भारोत्तोलन महासंघ (IWF) ने हाल ही में किस देश के उपकरणों के इस्तेमाल पर रोक लगा दी है?
A.  नेपाल
B. चीन
C.  भूटान
D.  रूस

Ans. B. चीन  

Q. 9 रिलायंस इंडस्ट्रीज के चेयरमैन मुकेश अंबानी दुनिया के सबसे अमीर लोगों की सूची में किस स्थान पर पहुँच गए हैं?
A. दसवें 
B. आठवें
C. नौवें
D. सातवें

Ans. C. नौवें  

Q. 10 हाल ही में किस राज्य सरकार ने 90 दिन के अंदर राज्य के हर घर में टेस्टिंग करने की घोषणा की है?
A.  दिल्ली
B.  केरल
C.  उत्तर प्रदेश
D.  आंध्र प्रदेश

Ans. D. आंध्र प्रदेश

If you like this Current Affairs quiz in hindi please share it with your friends.

No comments:

Post a Comment

Please do not enter spam link in comment box.