Current affairs quiz for RRB, SSC | Top 10 CA 24 Jun - MadStatus, GK, Current affairs quiz

Latest

MadStatus, GK,  Current affairs quiz

Current Affairs Quiz, GK, Current Affairs, cute love status, MadStatus, good morning status, Best hindi jokes, Quotes, good night status, Hindi status, you can add the status to your Facebook and Whatsapp post.

Wednesday, June 24, 2020

Current affairs quiz for RRB, SSC | Top 10 CA 24 Jun

Also Read

Current affairs quiz in hindi: Take 24 Jun current affairs quiz in hindi to improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers 24 jun  cover all across India as well as world.

important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.
Current affairs quiz for RRB, SSC | Top 10 CA
Current affairs quiz for RRB, SSC | Top 10 CA

Current affairs quiz for RRB, SSC | Top 10 CA

Q. 1 भारत में “Decarbonising Transport in India” परियोजना शुरू करने की घोषणा किस  संस्था ने की है?
A. DRDO 
B. ICMR 
C. NITI Aayog 
D.   इनमें से कोई नहीं 

Ans. C. NITI Aayog 

अंतर्राष्ट्रीय परिवहन फोरम (International Transport Forum) के सहयोग से भारत में “Decarbonising Transport in India” परियोजना का शुभारंभ नीति आयोग करेगा। अंतर्राष्ट्रीय परिवहन मंच (ITF) 2008 से परिवहन नीति का एक अंतर सरकारी संगठन है। 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • अंतर्राष्ट्रीय परिवहन मंच के महासचिव: युवा ताए किम. 
  • नीति आयोग के मुख्य कार्यकारी अधिकारी: अमिताभ कांत.
Q. 2 एक्ज़िम बैंक ने किस देश को 20.10 मिलियन डालर की लाइन ऑफ क्रेडिट (LOC) विस्तारित किया है? 
A. कोलंबिया 
B. निकारागुआ 
C. जमायका 
D. पनामा 

Ans. B. निकारागुआ

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • एक्ज़िम बैंक के प्रबंध निदेशक: डेविड रसकिनहा। 
  • निकारागुआ की राजधानी: मानागुआ; 
  • मुद्रा: निकारागुआ कोर्डोबा 
Q. 3 भारत के सबसे बड़े और पहले वर्चुअल हेल्थकेयर एंड हाइजीन एक्सपो 2020 का शुभारंभ किसने किया है? 
A.  मनमुख मंडाविया 
B.  प्रशांत कुमार 
C.  अतुल कुमार गोयल 
D.  इनमें से कोई नहीं 

Ans. A.  मनमुख मंडाविया 

भारत के सबसे बड़े पहले वर्चुअल हेल्थकेयर एंड हाइजीन एक्सपो 2020 का शुभारंभ जहाजरानी और रसायन और उर्वरक मंत्रालय में राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) मनसुख मंडाविया ने किया है। 
फेडरेशन ऑफ इंडियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की) द्वारा इस एक्सपो का आयोजन किया गया है। 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री: डी. वी. सदानंद गौड़ा. 
Q. 4  हाल ही में किस WWE रेसलर ने सन्यास लेने का निर्णय लिया है? 
A. Chris Jericho 
B. The Rock 
C. Edge 
D. The Undertaker 

Ans. D. The Undertaker 

  • WWE fans के लिए बुरी खबर है रेसलिंग लीजेंड और WWE चैंपियन "द अंडरटेकर" ने वर्ल्ड रेसलिंग एंटरटेनमेंट(WWE) से संन्यास लेने का निर्णय लिया है। 
  • The Undertaker  मैं अपना आखिरी मुकाबला रैसलमेनिया 36 में एजे स्टाइल के सामने लड़ा था। 
  • The Undertaker  का वास्तविक नाम मार्क कैलावे (Mark Calaway) है। 
Q. 5 'Legend of Suheldev: The King Who Saved India'  नाम की पुस्तक किसने लिखी है? 
A. अरुंधति रॉय 
B.  विक्रम सेठ 
C.  अमीश त्रिपाठी 
D.  चेतन भगत 

Ans. D.  अमीश त्रिपाठी 

Q. 6 अंतरराष्ट्रीय विधवा दिवस किस दिन को मनाया गया? 
A.  22 जून 
B.  23 जून 
C.  20 जून 
D.  21 जून 

Ans. B.  23 जून 

Q. 7 लछमन सिंह लेहल का निधन हाल ही में हुआ, वह कौन थे? 
A. Army Officer 
B. Writer 
C. Hockey player 
D. Wrestler 

Ans. A. Army Officer 

मेजर जनरल (रि.) लछमन सिंह लेहल 1948 और 1971 दोनों युद्धों में भाग लेने वाले जीवित अधिकारियों में से एक थे।

Q. 8 पेशेवर जोखिम प्रबंधकों के अंतर्राष्ट्रीय संघ (Professional Risk Managers’ International Association) का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी किसे नियुक्त किया है? 
A.  सदानंद गौड़ा 
B.  प्रकाश जावेडकर 
C.  नीरकर प्रधान 
D.  इनमें से कोई नहीं 

Ans. C.  नीरकर प्रधान 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  1. प्रोफेशनल रिस्क मैनेजर्स इंटरनेशनल एसोसिएशन (PRMIA) स्थापित: 2002 
  2. प्रोफेशनल रिस्क मैनेजर्स इंटरनेशनल एसोसिएशन (PRMIA) मुख्यालय: विलमिंगटन, डेलावेयर, संयुक्त राज्य अमेरिका. 
Q. 9 किस बैंक ने 'Swasth Card' लॉन्च करने के लिए अफोर्डप्लान के साथ हाथ मिलाया हैं? 
A. Sate Bank of India 
B. Yes Bank 
C. Bank of Baroda 
D. Axis Bank 

Ans. B. Yes Bank 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • Yes Bank मुख्यालय: मुंबई, महाराष्ट्र. 
  • Yes Bank के एमडी और सीईओ: प्रशांत कुमार. 
  • Yes Bank टैगलाइन: Experience our Expertise. 
Q. 10 हाल ही में किस को लिक्विड कूलिंग एंड हीटिंग गारमेंट (LCHG) के लिए पेटेंट मिला है? 
A. ISRO 
B. ICMR 
C. IIT देहरादून 
D. DRDO

Ans. A. ISRO 

Important for RRB, SSC and Banking Exams

  • ISRO के निदेशक: के. सिवन,  
  • मुख्यालय: बेंगलुरु;  
  • स्थापित: 1969.

If you like this Current Affairs quiz in hindi please share it with your friends.

No comments:

Post a Comment

Please do not enter spam link in comment box.