current affairs quiz RRB, SSC | Top 10 CA 20 jun - MadStatus, GK, Current affairs quiz

Latest

MadStatus, GK,  Current affairs quiz

Current Affairs Quiz, GK, Current Affairs, cute love status, MadStatus, good morning status, Best hindi jokes, Quotes, good night status, Hindi status, you can add the status to your Facebook and Whatsapp post.

Saturday, June 20, 2020

current affairs quiz RRB, SSC | Top 10 CA 20 jun

Also Read

Current affairs quiz in hindi: Take 20 Jun current affairs quiz in hindi to improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers 20 jun  cover all across India as well as world.  important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.
current affairs quiz RRB, SSC
current affairs quiz RRB, SSC

current affairs quiz RRB, SSC | Top 10 CA 20 jun

Q. 1  किस बैंक ने अपनी लोन प्रक्रिया को पूरी तरह से ऑनलाइन करने का निर्णय लिया है?
A. Bank of Baroda
B. Dena Bank
C. Axis Bank
D. HDFC Bank

Ans. A. Bank of Baroda 

Important For RRB, SSC and Banking Exams

  • बैंक ऑफ बड़ौदा मुख्यालय: वडोदरा, गुजरात. 
  • बैंक ऑफ बड़ौदा के एमडी और सीईओ: संजीव चड्ढा. 
  • बैंक ऑफ बड़ौदा टैगलाइन: भारत का अंतर्राष्ट्रीय बैंक. 
Q. 2  किसे 75 वीं संयुक्त राष्ट्र महासभा का अध्यक्ष चुना गया है?
A. Filippo Grandi
B. Volkan Bozkir
C. Vasily Nebenzya
D. Volodymyr Yelchenko

Ans. B. Volkan Bozkir 

Important For RRB, SSC and Banking Exams

  • संयुक्त राष्ट्र महासभा मुख्यालय: न्यूयॉर्क, अमेरिका. 
  • संयुक्त राष्ट्र महासभा के संस्थापक: संयुक्त राष्ट्र. 
  • संयुक्त राष्ट्र महासभा की स्थापना: 1945. 
Q. 3 COVID-19 के लिए भारत की पहली मोबाइल लैब लॉन्च किया है?
A.  राजनाथ सिंह
B.  मनोहर पर्रिकर
C. डॉ. हर्षवर्धन
D.  संजय मिश्रा

Ans. C. डॉ. हर्षवर्धन 

Q. 4 ब्रिटिश पेट्रोलियम कहां पर ग्लोबल बिजनेस सर्विस सेंटर खोलने जा रहा है?
A.  पुणे
B.  सूरत
C. मुंबई
D. इनमें से कोई नहीं

Ans. A. पुणे 

अपने वैश्विक व्यवसायों को सपोर्ट करने के लिए महाराष्ट्र के पुणे में ब्रिटेन की प्रमुख तेल कंपनी "ब्रिटिश पेट्रोलियम" ग्लोबल बिजनेस सर्विस सेंटर खोलने जा रही है।

Q. 5 हर साल ऑटिस्टिक प्राइड डे मनाया जाता है?
A.  16 जून
B.  17 जून
C.  18 जून
D.  19 जून

Ans. C. 18 जून  

Q. 6 ICU बेड और वेंटिलेटर की जानकारी देने के लिए “Air-Venti” ऐप इस शहर में लांच की गई है?
A.  मुंबई
B.  अहमदाबाद
C.  हल्द्वानी
D. अजमेर

Ans. A.  मुंबई 

ICU बेड और वेंटिलेटर के बारे में जानकारी मुहैया कराने के लिए मोबाइल एप्लिकेशन “Air-Venti” ग्रेटर मुंबई नगर निगम (MCGM) ने लॉन्च की है।
ऑक्टवेयर टेक्नोलॉजीज लिमिटेड ने प्रोबिटी सॉफ्ट प्राइवेट लिमिटेड के साथ मिलकर इस मोबाइल एप्लीकेशन को MCGM के लिए  बनाया है।

Q. 7  के.आर. सचिदानंदन का निधन हाल ही में हुआ, वे कौन थे?
A.  गायक
B.  डांसर
C.  कलाकार
D.  फिल्म निर्देशक

Ans. D.  फिल्म निर्देशक 

Q. 8 इंटरनेशनल डे फॉर द एलिमिनेशन ऑफ सेक्सुअल वायलेंस इन कांफिलिक्ट हाल ही में कब मनाया गया?
A. 15 जून
B.  16 जून
C.  18 जून
D. 19 जून

Ans. D. 19 जून 

Q. 9 Covid केयर होम्स  की स्थापना करने की घोषणा किस राज्य सरकार ने की है?
A. कर्नाटक
B.  मणिपुर
C. ओडिशा
D.  पश्चिम बंगाल

Ans. C. ओडिशा

Q. 10  संयुक्त राष्ट्र  सुरक्षा परिषद के अस्थाई सदस्य के रूप में किसे चुना गया है?
A.  भारत
B. आयरलैंड
C. मेक्सिको
D. उपरोक्त सभी

Ans. D.  उपरोक्त सभी

If you like this Current Affairs quiz in hindi please share it with your friends.

No comments:

Post a Comment

Please do not enter spam link in comment box.