current affairs quiz in hindi RRB, SSC | Top 10 CA - MadStatus, GK, Current affairs quiz

Latest

MadStatus, GK,  Current affairs quiz

Current Affairs Quiz, GK, Current Affairs, cute love status, MadStatus, good morning status, Best hindi jokes, Quotes, good night status, Hindi status, you can add the status to your Facebook and Whatsapp post.

Friday, June 19, 2020

current affairs quiz in hindi RRB, SSC | Top 10 CA

Also Read

Current affairs quiz in hindi: Take 19 Jun current affairs quiz in hindi to improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers 19 jun  cover all across India as well as world.  important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.
current affairs quiz in hindi RRB, SSC
current affairs quiz in hindi RRB, SSC

current affairs quiz in hindi RRB, SSC | Top 10 CA

Q. 1  किस बीमा कंपनी ने ‘Pay as you Fly’ इंश्योरेंस लॉन्च करने के लिए TropoGo के साथ साझेदारी की है?
A. HDFC ERGO
B. Bharti axa
C. TATA AIA
D. bajaj Allianz

Ans. A. HDFC ERGO

भारत के ड्रोन-मालिकों के लिए भारत का पहला ‘Pay as you Fly’ नामक इंश्योरेंस लॉन्च करने के लिए एचडीएफसी ERGO जनरल इंश्योरेंस कंपनी ने यूके स्थित टेक TropoGo Limited के साथ साझेदारी की है।

Important For RRB, SSC and Banking Exams


  • एचडीएफसी ERGO जनरल इंश्योरेंस के एमडी और सीईओ: रितेश कुमार.
  • एचडीएफसी ERGO जनरल इंश्योरेंस मुख्यालय: मुंबई, महाराष्ट्र.

Q. 2 चौथे एशियाई युवा पैरा गेम्स 2021 की मेजबानी  कौन करेगा?
A. जॉर्डन
B. मंगोलिया
C. बहरीन
D.  ओमन

Ans. C.  बहरीन

बहरीन में आयोजित होने वाले एशियाई युवा पैरा गेम्स के चौथे संस्करण को दिसंबर 2021 में आयोजित किए जाने की घोषणा एशियाई पैरालम्पिक समिति (APC) ने की है।

Important For RRB, SSC and Banking Exams


  • बहरीन पैरालंपिक समिति के अध्यक्ष: शेख मोहम्मद बिन दुएज अल खलीफा.
  • बहरीन के राजा: हमद बिन ईसा अल खलीफा;
  • बहरीन की राजधानी: मनामा;
  • बहरीन की मुद्रा: बहरीन दीनार.

Q. 3  हाल ही में सस्टेनेबल गैस्ट्रोनॉमी डे किस दिन को मनाया गया?
A. 16 जून
B.  17 जून
C. 18 जून
D. 15 जून

Ans. C. 18 जून

Q. 4 एशियन विकास बैंक (ADB) ने भारतीय अर्थव्यवस्था के FY21 में कितने % तक गिरने का अनुमान लगाया है?
A.  6%
B.  4%
C.  3%
D.  4.5%

Ans. B. 4%

Important For RRB, SSC and Banking Exams


  • एशियाई विकास बैंक के अध्यक्ष: मात्सुगु असकावा.

Q. 5  हाल ही में रोजगार के अवसर बढ़ाने के लिए "गरीब कल्याण रोज़गार अभियान"  को किस राज्य से शुरू किया जाएगा?
A.  झारखंड
B.  ओडिशा
C.  मध्य प्रदेश
D.  बिहार

Ans. D.  बिहार

बिहार के खगड़िया जिले के ब्लॉक बेलदौर के ग्राम तेलिहार से "गरीब कल्याण रोज़गार अभियान" भारत सरकार द्वारा शुरू किया जाएगा।

Q. 6 किस घाटी में भारतीय और चीन के सैनिकों के बीच हिंसक झड़प हुई है?
A.  सुरू घाटी
B.  लेह घाटी
C.  गलवान घाटी
D.  नुब्रा घाटी

Ans. C.  गलवान घाटी

Q. 7  "दिव्यांगजनों के लिए समग्र क्षेत्रीय केंद्र" का उद्घाटन  कहां पर किया गया है?
A.  रांची
B.  हल्द्वानी
C. मेरठ
D.  भोपाल

Ans. A. रांची

"दिव्यांगजनों (PWD) के कौशल विकास, पुनर्वास और रोजगार के लिए समग्र क्षेत्रीय केंद्र (CRC)" का उद्घाटन झारखंड के रांची में किया गया है। केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री थावरचंद गहलोत और केंद्रीय जनजातीय कार्य मंत्री अर्जुन मुंडा द्वारा  इस केंद्र का उद्घाटन किया गया ।

Important For RRB, SSC and Banking Exams


  • झारखंड के मुख्यमंत्री: हेमंत सोरेन;
  • राज्यपाल: द्रोपदी मुर्मू.

Q. 8 एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इनवेस्टमेंट बैंक (AIIB) ने भारत में कोविड-19 प्रतिक्रिया के लिए कितने डॉलर के ऋण को  मंजूरी दी है?
A. 800 मिलियन
B. 750 मिलियन
C. 650 मिलियन
D. 900 मिलियन

Ans. B. 750 मिलियन

Important For RRB, SSC and Banking Exams


  • AIIB का मुख्यालय: बीजिंग, चीन.
  • AIIB के अध्यक्ष: जिन लीकुन.

Q. 9   कितने साल के लिए BCCI के लोकपाल जस्टिस डीके जैन का कार्यकाल बढ़ाया गया है?
A.  दो
B.  तीन
C.  एक
D.  चार

Ans. C. एक

Q. 10  18 जून को मास्क दिवस के रूप में किस राज्य सरकार ने मनाया है?
A.  झारखंड
B.  उत्तराखंड
C.  हिमाचल प्रदेश
D.  कर्नाटक

Ans. D.  कर्नाटक

If you like this Current Affairs quiz in hindi please share it with your friends.

No comments:

Post a Comment

Please do not enter spam link in comment box.