Current affairs quiz for RRB, SSC : 17 Jun - MadStatus, GK, Current affairs quiz

Latest

MadStatus, GK,  Current affairs quiz

Current Affairs Quiz, GK, Current Affairs, cute love status, MadStatus, good morning status, Best hindi jokes, Quotes, good night status, Hindi status, you can add the status to your Facebook and Whatsapp post.

Wednesday, June 17, 2020

Current affairs quiz for RRB, SSC : 17 Jun

Also Read

Current affairs quiz in hindi: Take 17 Jun current affairs quiz in hindi for improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers 18 jun  cover all across India as well as world.  important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.
Current affairs quiz for RRB, SSC
Current affairs quiz for RRB, SSC

Current affairs quiz for RRB, SSC : 17 Jun

Q. 1  हाल ही में किस देश को ग्लोबल पार्टनरशिप ऑन आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (GPAI) में  शामिल किया गया है? A.  बांग्लादेश
B. श्रीलंका
C. भारत
D. भूटान

Ans. C.  भारत 

Q. 2  हाल ही में किसने "Multi Location Claim Settlement" की सुविधा  का शुभारंभ किया?
A. CBIC
B. EPFO
C. FD
D.  इनमें से कोई नहीं

Ans. B. EPFO 

"Multi Location Claim Settlement" की सुविधा का शुभारंभ कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (Employees Provident Fund Organisation) ने किया है। देश भर में अपने किसी भी क्षेत्रीय कार्यालय के माध्यम से ऑनलाइन दावों का निपटारा करने में "Multi Location Claim Settlement" सुविधा ईपीएफओ कार्यालयों को सक्षम बनाएगी।

Q. 3 एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने किस के लिए शुरू की "Suraksha Salary Account" सेवा?
A. MSME
B. DRDO
C. OFB
D.  इनमें से कोई नहीं

Ans. A. MSME 

Important For RRB SSC and Bank Exams


  • एयरटेल पेमेंट्स बैंक मुख्यालय: नई दिल्ली. 
  • एयरटेल पेमेंट्स बैंक के एमडी और सीईओ: अनुब्रत विश्वास. 
  • मास्टरकार्ड मुख्यालय: न्यूयॉर्क, 
  • यू.एस. मास्टरकार्ड के अध्यक्ष और सीईओ: अजयपाल सिंह बांगा. 

Q. 4  हाल ही में किसने "QualityNZ Culinary Cup 2020" जीता है?
A. शेफ देविंदर कुमार
B. शेफ सलिल फडनीस
C. शेफ जुगेश अरोड़ा
D. शेफ अंगद सिंह राणा

Ans. D. शेफ अंगद सिंह राणा 

Q. 5 पारिवारिक प्रेषण का अंतर्राष्ट्रीय दिवस (International Day of Family Remittances) किस दिन को मनाया जाता है?
A. 17 जून
B. 16 जून
C.  15 जून
D. 14 जून

Ans. B.  16 जून 

Q. 6  हाल ही में पूर्व क्रिकेटर मैट पूरे  का निधन हुआ वह किस देश के लिए खेलते थे?
A. ऑस्ट्रेलिया
B.  इंग्लैंड
C.  न्यूजीलैंड
D.  साउथ अफ्रीका

Ans. C. न्यूजीलैंड 

Important For RRB SSC and Bank Exams


  • न्यूजीलैंड के प्रधान मंत्री: जैकिंडा अर्डर्न.
  • न्यूजीलैंड की राजधानी: वेलिंगटन. 

Q. 7 हाल ही में किसने  "कोविड-19 लोक शिकायतों पर फीडबैक कॉल सेंटर" की शुरुआत की है?
A. डॉ. हर्षवर्धन
B. जितेंद्र तोमर
C. जितेंद्र सिंह
D. नरेंद्र सिंह

Ans. C.  जितेंद्र सिंह 

भारत संचार निगम लिमिटेड (BSNL) के सहयोग से प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (DARPG) द्वारा विभिन्न "फीडबैक कॉल सेंटर" संचालित किए गए हैं।

Q. 8  हाल ही में अमेरिकी सैन्य अकादमी से स्नातक की उपाधि पाने वाली बनी पहली सिख कौन बनी है?
A. अनमोल नारंग
B. निधि नारंग
C. सुमन सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Ans. A.  अनमोल नारंग 

Q. 9  हाल ही में किस बैंक ने सैलरी खाता ग्राहकों के लिए शुरू की "Insta FlexiCash'"सुविधा?
A. HDFC बैंक
B. देना बैंक
C. AXIS बैंक
D. ICICI बैंक

Ans. D. ICICI बैंक

Important For RRB SSC and Bank Exams


  • आईसीआईसीआई बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ: संदीप बख्शी. गैर-कार्यकारी (part-time) 
  • आईसीआईसीआई बैंक के अध्यक्ष: गिरीश चंद्र चतुर्वेदी. 
  • आईसीआईसीआई बैंक की स्थापना: 1994. आईसीआईसीआई बैंक का मुख्यालय: मुंबई, महाराष्ट्र. 

Q. 10  हाल ही में किसने "GermiBAN"  डिवाइस को लॉन्च किया है?
A.  डॉहर्षवर्धन
B. जी किशन रेड्डी
C. डॉ. जितेंद्र सिंह
D. धर्मेंद्र प्रधान

Ans. B. जी किशन रेड्डी

No comments:

Post a Comment

Please do not enter spam link in comment box.