Current affairs quiz for RRB, SSC : 16 Jun - MadStatus, GK, Current affairs quiz

Latest

MadStatus, GK,  Current affairs quiz

Current Affairs Quiz, GK, Current Affairs, cute love status, MadStatus, good morning status, Best hindi jokes, Quotes, good night status, Hindi status, you can add the status to your Facebook and Whatsapp post.

Tuesday, June 16, 2020

Current affairs quiz for RRB, SSC : 16 Jun

Also Read

Current affairs quiz in hindi: Take 16 Jun current affairs quiz in hindi for improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers 16 jun  cover all across India as well as world.  important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.
Current affairs quiz for RRB, SSC : 16 Jun
Current affairs quiz for RRB, SSC : 16 Jun

Current affairs quiz for RRB, SSC : 16 Jun

Q. 1 RBI  मैं किसकी अध्यक्षता में तैयार किया "इन्टरनल वर्किंग ग्रुप"?
A.  पी के मोहंती
B.  शक्तिकांत दास
C.  उर्जित पटेल
D.  रघुराम राजन

Ans. A. पी के मोहंती 

Important For RRB, SSC Exams


  • RBI के 25 वें गवर्नर: शक्तिकांता दास;  
  • मुख्यालय: मुंबई; स्थापित: 1 अप्रैल 1935, कोलकाता।  

Q. 2  हर साल विश्व रक्तदान दिवस  किस दिन को मनाया जाता है?
A. 13 जून
B.  15 जून
C. 12 जून
D.  14 जून

Ans. D. 14 जून

Important For RRB, SSC Exams


  • This year World blood donor day theme : Safe blood saves lives. 
  • World blood donor day slogan : Give blood and make the world a healthier place. 

Q. 3 एस. कुमारनको किस देश में भारत के अगले राजदूत  के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. केन्या
B.  इजराइल
C. फिलीपींस
D. सऊदी अरब

Ans. C. फिलीपींस 

Important For RRB, SSC Exams


  • फिलीपींस की राजधानी: मनीला; 
  • मुद्रा: फिलीपीन पेसो। 
  • फिलीपींस के राष्ट्रपति: रोड्रिगो दुतेर्ते । 

Q. 4  किस राज्य सरकार ने हाल ही में "घर घर निगरानी" मोबाइल ऐप को लॉन्च किया है?
A.  पंजाब
B.  हरियाणा
C.  दिल्ली
D.  उत्तर प्रदेश

Ans. A.  पंजाब 

Important For RRB, SSC Exams


  • पंजाब के मुख्यमंत्री: कैप्टन अमरिंदर सिंह। 
  • पंजाब के राज्यपाल: वी.पी. सिंह बदनोर।  

Q. 5  हाल ही में किस अभिनेता को बिहार सरकार द्वारा बिहार खादी का ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है?
A.  रवि किशन
B.  पंकज त्रिपाठी
C.  मनोज वाजपेई
D.  रणवीर सिंह

Ans. B.  पंकज त्रिपाठी 

राज्य की मधुबनी खादी का प्रचार पूरे देश में किया जा रहा है।

Important For RRB, SSC Exams


  • बिहार के राज्यपाल: फागु चौहान,  
  • मुख्यमंत्री: नीतीश कुमार. 

Q. 6  हाल ही में किसने नेशनल हेल्थकेयर सप्लाई चेन पोर्टल  "आरोग्यपथ"  को लॉन्च किया है?
A. ICMR
B. DRDO
C. CSIR
D. ITI

Ans. C. CSIR  

Q. 7  हाल ही में किसे "UTI Mutual Fund" का CEO नियुक्त किया गया है?
A.  अमनदीप सिंह चोपड़ा
B.  स्वाति कुलकर्णी
C.  सुधीर अग्रवाल
D.  इम्तियाजुर रहमान

Ans. D. इम्तियाजुर रहमान 

Q. 8 World Wind Day  किस दिन को बनाया जाता है?
A.  14 जून
B.  15 जून
C.  16 जून
D.  13 जून

Ans. B. 15 जून 

Important For RRB, SSC Exams


  • ग्लोबल विंड एनर्जी काउंसिल के अध्यक्ष: मोर्टन डायरहोम. 
  • ग्लोबल विंड एनर्जी काउंसिल के सीईओ: बेन बैकवेल. 
  • ग्लोबल विंड एनर्जी काउंसिल का मुख्यालय: ब्रुसेल्स, बेल्जियम. 

Q. 9  हाल ही में किसने "CAPTAIN ARJUN"  नाम का रोबोट लॉन्च किया है?
A.  नॉर्थ रेलवे
B.  साउथ रेलवे
C.  सेंट्रल रेलवे
D. IIT  बेंगलुरु

Ans. C.  सेंट्रल रेलवे 

Q. 10  किस राज्य में  फ्लड वार्निंग सिस्टम "iFLOWS"  की शुरुआत की गई है?
A. केरल
B.  मुंबई
C. पश्चिम बंगाल
D.  असम

Ans. B.  मुंबई 

Important For RRB, SSC Exams



  • महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री: उद्धव ठाकरे. 
  • महाराष्ट्र के राज्यपाल: भगत सिंह कोश्यारी.

No comments:

Post a Comment

Please do not enter spam link in comment box.