Current affairs Quiz for RRB, SSC: 12 Jun - MadStatus, GK, Current affairs quiz

Latest

MadStatus, GK,  Current affairs quiz

Current Affairs Quiz, GK, Current Affairs, cute love status, MadStatus, good morning status, Best hindi jokes, Quotes, good night status, Hindi status, you can add the status to your Facebook and Whatsapp post.

Friday, June 12, 2020

Current affairs Quiz for RRB, SSC: 12 Jun

Also Read


Current affairs quiz in hindi: Take 12 Jun current affairs quiz in hindi for improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers  cover all across India as well as world.  important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.
Current affairs Quiz for RRB, SSC: 12 Jun
Current affairs Quiz for RRB, SSC: 12 Jun

Current affairs Quiz for RRB, SSC: 12 Jun

Q. 1 GRSE ने  अपना आखिरी ICGS कनकलता बरुआ पोत किस को सौंपा है?
A. भारतीय नौसेना
B. भारतीय वायु सेना
C. भारतीय सशस्त्र बल
D. भारतीय तटरक्षक बल

Ans. D. भारतीय तटरक्षक बल 

फास्ट पैट्रोल वेसल्स (FPV) श्रृंखला का पांचवीं और आखिरी पोत ICGS कनकलता बरुआ भारतीय तटरक्षक बल को गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड (GRSE) ने सौंप दिया है। यह PSU शिपयार्ड द्वारा सौंपा गया 105 वां पोत है।

Important For Exams


  • GRSE का मुख्यालय: कोलकाता, भारत. 
  • GRSE के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी): विपिन कुमार सक्सेना. 

Q. 2 भारत में एशियाई शेरों की आबादी में कितने प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई है ?
A. 26%
B. 29%
C. 27%
D. 28%

Ans. B. 29% 

साल 2015 में 523  एशियाई शेरों की संख्या थी जो 2020 में 674  हो गई है।  यह शेरों की आबादी में 29% की वृद्धि को दर्शाता है।

Q. 3 सरकार ने 'PMKSY-PDMC' के तहत राज्य सरकारों को  कितने करोड़ रुपये का आवंटन किया है ?
A. 3000 करोड़
B. 4000 करोड़
C. 4500 करोड़
D. 5000 करोड़

Ans. B. 4000 करोड़ 

Q. 4 सरकार ने बांस पर लगने वाले सीमा शुल्क को 10% से बढ़ाकर  कितने प्रतिशत कर दिया है?
A.  20%
B.  30%
C.  25%
D.  35%

Ans. C.  25% 

बांस आयात पर लगने वाला सीमा शुल्क भारत सरकार ने 10% से बढ़ाकर 25% कर दिया है। आत्मनिभर भारत अभियान के तहत घरेलू बांस के उपयोग को प्रोत्साहित करने के लिए  बांस आयात पर सीमा शुल्क बढ़ाने का निर्णय  किया गया है।

 Q. 5 QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी की ताजा रैंकिंग में भारत के कितने संस्थान को जगह मिली है?
A.  8
B.  9
C.  7
D. 6

Ans. A. 8 

Q. 6 International Weightlifting Federation (IWF)  ने डोपिंग टेस्ट में किस को क्लीन चिट दी है?
A.  प्रदीप सिंह
B.  के संगीता  चानू
C.  अजय सिंह
D.  स्वाति

Ans. B.  के संगीता  चानू 

Q. 7  किस राज्य सरकार ने हाल ही में ऑनलाइन कक्षाओं पर प्रतिबंध लगाया है?
A.  केरल
B.  उत्तराखंड
C.  कर्नाटक
D.  झारखंड

Ans. C.  कर्नाटक 

Q. 8  जगेश  मुकाती का हाल ही में निधन हुआ वह कौन थे?
A. अभिनेता
B.  लेखक
C.  गायक
D.  निर्माता

Ans. A. अभिनेता 

Q. 9 A Burning उपन्यास हाल ही में किसने लिखा है?
A.  जगेश  मुकाती
B.  अजय सिंह
C.  मेघा मजूमदार
D.  इनमें से कोई नहीं

Ans. C. मेका मजूमदार

Q. 10  महानगरों के गहरे  बिंदु तक पहुंचने वाली पहली महिला हाल ही में कौन बनी है?
A.  कैथी सुलीवन
B.  रीमर्थ वाच
C. चैवार्ड मिसिल
D.  इनमें से कोई नहीं

Ans. B.  रीमर्थ वाच

No comments:

Post a Comment

Please do not enter spam link in comment box.