Current affairs quiz for RRB, SSC | Top 10 CA - MadStatus, GK, Current affairs quiz

Latest

MadStatus, GK,  Current affairs quiz

Current Affairs Quiz, GK, Current Affairs, cute love status, MadStatus, good morning status, Best hindi jokes, Quotes, good night status, Hindi status, you can add the status to your Facebook and Whatsapp post.

Thursday, June 18, 2020

Current affairs quiz for RRB, SSC | Top 10 CA

Also Read

Current affairs quiz in hindi: Take 18 Jun current affairs quiz in hindi for improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers 18 jun  cover all across India as well as world.  important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.
Current affairs quiz for RRB, SSC
Current affairs quiz for RRB, SSC

Top 10 Current affairs quiz for RRB, SSC

Q. 1 मुखमल्दकलि अबिलगाज़िएव ने पीएम पद से  इस्तीफा दिया वह किस देश के प्रधानमंत्री थे?
A. अफगानिस्तान
B.  ताजिकिस्तान
C. किर्गिस्तान
D. तुर्कमेनिस्तान

Ans. C. किर्गिस्तान 

मुखमल्दकलि अबिलगाज़िएव (Mukhammedkalyi Abylgaziev) ने किर्गिस्तान के प्रधान मंत्री पद से इस्तीफा दे दिया है।

Important For RRB, SSC and Banking Exms

  • किर्गिस्तान की राजधानी: बिश्केक. 
  • किर्गिस्तान की मुद्रा: किर्गिज़स्तानी सोम. 
Q. 2 किस राज्य सरकार ने आईटी पेशेवरों के लिए "कर्मभूमि" नौकरी पोर्टल  को लॉन्च किया है?
A. मिजोरम
B. ओडिशा
C.  केरल
D.  पश्चिम बंगाल

Ans.  D. पश्चिम बंगाल 

COVID-19 महामारी के बीच राज्य में वापस लौटे आईटी पेशेवरों के लिए नौकरी पोर्टल 'कर्मभूमि' का शुभारंभ पश्चिम बंगाल सरकार ने  किया है।

Important For RRB, SSC and Banking Exms

  • पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री: ममता बनर्जी;  
  • राज्यपाल: जगदीप धनखड़. 
  • 'कर्मभूमि' नौकरी पोर्टल karmabhumi.nltr.org 
Q. 3  हाल ही में "Schizothorax sikusirumensis"  नाम की मछली की खोज किसने की है?
A.  डॉ. केशव कुमार झा
B.  डॉ.  किशोर मेहता
C. डॉ. राजेश तिवारी
D.  इनमें से कोई नहीं

Ans. A. डॉ. केशव कुमार झा 

अरुणाचल प्रदेश मैं  "Schizothorax sikusirumensis" नाम की मछली की नई प्रजाति  पता चला है। इसका "Schizothorax sikusirumensis"  नाम सिकु और सिरुम नदियों के नाम पर रखा गया है।

Important For RRB, SSC and Banking Exms

  • अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री: पेमा खांडू;  
  • राज्यपाल: बी.डी. मिश्रा. 
Q. 4 हाल ही में किसने शारजाह ऑनलाइन अंतर्राष्ट्रीय शतरंज चैम्पियनशिप  तो जीता है?
A.  विश्वानंद
B. शखरियार मामेदिरोव
C. पेंताला हरिकृष्ण
D.  इनमें से कोई नहीं

Ans. B. शखरियार मामेदिरोव  

Important For RRB, SSC and Banking Exms

  • वर्ल्ड स्टार्स शारजाह ऑनलाइन इंटरनेशनल शतरंज चैंपियनशिप  को अज़रबैजान के ग्रैंडमास्टर शखरियार मामेदिरोव (Shakhriyar Mamedyarov) ने  जीत लिया है। 
  • भारतीय ग्रैंडमास्टर पेंताला हरिकृष्ण  दूसरे स्थान पर रहे। 
Q. 5 हाल ही में कहां पर मनाया गया रज पर्व ( राजा पर्ब)?
A.  असम
B.  मिजोरम
C.  ओडिशा
D.  मणिपुर

Ans. C. ओडिशा

Important For RRB, SSC and Banking Exms

  • ओडिशा के मुख्यमंत्री: नवीन पटनायक;  
  • राज्यपाल: गणेशी लाल. 
Q. 6 महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना (MGNREGA) के तहत श्रमिकों को सबसे अधिक रोजगार मुहैया कराने वाला राज्य  कौन सा बना है?
A.  उत्तराखंड
B.  बिहार
C.  मध्य प्रदेश
D.  उत्तर प्रदेश

Ans. D.  उत्तर प्रदेश 

Q. 7  हाल ही में किसने मोनाको फाउंडेशन अवार्ड  जीता है?
A. डेक्कन डेवलपमेंट सोसाइटी
B. इंडिया सोसाइटी ऑफ एग्री-बिजनेस प्रोफेशनल्स
C. नानंदी फाउंडेशन
D. मोनाको फाउंडेशन अवार्ड

Ans. A. डेक्कन डेवलपमेंट सोसाइटी 

Important For RRB, SSC and Banking Exms

  • डेक्कन डेवलपमेंट सोसाइटी के निदेशक पीवी सतीश.
  • डेक्कन डेवलपमेंट सोसाइटी का मुख्यालय: हैदराबाद, तेलंगाना. 
Q. 8 वर्ल्ड डे टू कॉमेबैट डिजर्टिफिकेशन एंड ड्रॉट  कब मनाया गया?
A. 18 जून
B. 17 जून
C. 16 जून
D. 15 जून

Ans. B.  17 जून 

Q. 9  ऑनलाइन बाल यौन शोषण  से निपटने के लिए प्रोटेक्ट प्रोजेक्ट किसने शुरू किया है?
A. Instagram
B. Twitter
C. LinkedIn
D. Facebook

Ans. D. Facebook

Q. 10  हाल ही में खेल रत्न पुरस्कार के लिए किसे नामांकित किया गया है?
A.  हिमा दास
B.  सानिया मिर्जा
C.  पीवी सिंधु
D.  साइना नेहवाल

Ans. A. हिमा दास

If you like this Current Affairs quiz in hindi please share it with your friends.

No comments:

Post a Comment

Please do not enter spam link in comment box.