Current affairs quiz for RRB, SSC 14 Jun - MadStatus, GK, Current affairs quiz

Latest

MadStatus, GK,  Current affairs quiz

Current Affairs Quiz, GK, Current Affairs, cute love status, MadStatus, good morning status, Best hindi jokes, Quotes, good night status, Hindi status, you can add the status to your Facebook and Whatsapp post.

Sunday, June 14, 2020

Current affairs quiz for RRB, SSC 14 Jun

Also Read

Current affairs quiz in hindi: Take 14 Jun current affairs quiz in hindi for improve your General Awareness for all competitive exams. This current affairs quiz questions and answers  cover all across India as well as world.  important Current affairs quiz questions  in hindi for RRB, RRB NTPC, UPSC, IAS, IPS, SSC, HSSC ect. Top current affairs quiz in hindi for banking exams like IBPS PO Clerk, SBI, RBI ect.
Current affairs quiz for RRB, SSC 14 Jun
Current affairs quiz for RRB, SSC 14 Jun

Current affairs quiz for RRB, SSC 14 Jun

Q. 1 हाल ही में किसने बाल मजदूरों को शिक्षित करने के लिए  "बाल श्रमिक विद्या योजना"  की शुरुआत किसने की  है?
A.  अरविंद केजरीवाल
B.  आदित्यनाथ योगी
C.  डॉ. हर्षवर्धन
D.  इनमें से कोई नहीं

Ans. B.  आदित्यनाथ योगी 

अंतर्राष्ट्रीय बाल श्रम निषेध दिवस के अवसर पर उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने राज्य में बाल श्रमिकों को शिक्षित करने के लिए "बाल श्रमिक विद्या योजना" की शुरूआत की है। राज्य में 57 जिलों के कुल 2,000 बच्चे  ''बाल श्रम विद्या योजना'' के पहले चरण से लाभान्वित होंगे. जिसके तहत सरकार चयनित लड़कों एवं लड़कियों को क्रमशः 1,000 रुपये और 1,200 रुपये की मासिक वित्तीय सहायता प्रदान करेगी.

Important For RRB, SSC Exams


  • उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री: योगी आदित्य नाथ; 
  • राज्यपाल: आनंदीबेन पटेल. 

Q. 2 हाल ही में फीफा की ताजा रैंकिंग में भारत कौन से स्थान पर है?
A. 108
B. 107
C. 109
D. 100

Ans. A. 108 

Important For RRB, SSC Exams


  • फीफा का मुख्यालय: ज़्यूरिख़, स्विट्जरलैंड. 
  • फीफा जियाननी इन्फेंटिनो के अध्यक्ष. 
  • बेल्जियम पहले स्थान पर है। 
  • फ्रांस दूसरे स्थान पर है। 
  • ब्राजील तीसरे स्थान पर है। 

Q. 3  हाल ही में किस राज्य की सरकार ने दिव्यांग आंगनवाड़ी कार्यकर्ताओं को 'कोरोना योद्धाओं' का  दर्जा दिया?
A.  उत्तर प्रदेश
B.  असम
C.  केरल
D.  मध्य प्रदेश

Ans. D.  मध्य प्रदेश 

Important For RRB, SSC Exams


  • मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री: शिवराज सिंह चौहान. 
  • मध्य प्रदेश के राज्यपाल: लाल जी टंडन. 
  • बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान मध्य भारतीय राज्य मध्य प्रदेश में है। यह बायोडायवर्सिटी पार्क रोयल बंगाल बाघों की बड़ी आबादी के लिए जाना जाता है, जिन्हें विशेष रूप से केंद्रीय ताला क्षेत्र में आसानी से देखा जा सकता है. 
Q. 4 हाल ही में "सहकार मित्र योजना" का किया शुभारंभ  किसने किया है?
A.  जितेंद्र सिंह तोमर
B.  स्मृति ईरानी
C.  नरेंद्र सिंह तोमर
D.  संदीप कुमार नायक

Ans. C.  नरेंद्र सिंह तोमर

राष्ट्रीय सहकारिता विकास निगम (National Cooperative Development Cooperation) की विशेष पहल 'सहकार मित्र: इंटर्नशिप कार्यक्रम (SIP) पर योजना' का शुभारंभ केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने किया है।

Important For RRB, SSC Exams


  • कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय के राज्य मंत्री: पुरुषोत्तम रुपाला. 
  • राष्ट्रीय सहकारी विकास सहयोग के प्रबंध निदेशक: सुदीप कुमार नायक. 

Q. 5  हैदराबाद पुलिस ने महिलाओं की सुरक्षा के लिए किस कार्यक्रम की शुरुआत की है?
A. SAFE
B. STREET
C. STREE
D.  इनमें से कोई नहीं

Ans. C. STREE 

Important For RRB, SSC Exams

STREE full Form is “She Triumphs through Respect, Equality, and Empowerment"

  • तेलंगाना सरकार 2 जून को तेलंगाना गठन दिवस के रूप में मनाती है. 
  • तेलंगाना के मुख्यमंत्री: के चंद्रशेखर राव. 
  • तेलंगाना के राज्यपाल: तमिलिसाई सौंदरराजन. 

Q. 6 जनजातीय छात्रों के छात्रावासों के लिए ISO प्रमाण पत्र प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?
A.  सिक्किम
B.  असम
C.  गुजरात
D.  ओडिशा

Ans. D. ओडिशा

Important For RRB, SSC Exams


  • ओडिशा की राजधानी: भुवनेश्वर. 
  • ओडिशा के मुख्यमंत्री: नवीन पटनायक. 
  • ओडिशा के राज्यपाल: गणेशी लाल. 

Q. 7 ओडिशा के एसटी एंड एससी कल्याण विभाग ने राज्य के सभी आदिवासी छात्रावासों के बुनियादी ढांचे, सुविधाओं और मानव संसाधनों को समान मानक प्रदान करने के लिए किस परियोजना की शुरुआत की है?

A.  मिशन सुविधा
B.  मिशन कल्याण
C.  मिशन शिक्षा
D.   इनमें से कोई नहीं

Ans. A.  मिशन सुविधा 

Q. 8 International Albinism Awareness Day कब मनाया जाता है?
A. 12 जून
B.  14 जून
C.  13 जून
D.  10 जून

Ans. C.  13 जून 

Q. 9  हाल ही में किस भारतीय-अमेरिकी वैज्ञानिक ने जीता फूड अवार्ड 2020?
A. लाल लोहिया
B.  रतन लाल
C. राजा कृष्णमूर्ति
D.  इनमें से कोई नहीं

Ans. B.  रतन लाल 

Q. 10 हाल ही में गुलजार देहलवी का निधन हुआ, वाह कौन थे?
A.  लेखक एवं कवि
B.  गायक
C.  अभिनेता
D. राजनेता

Ans. A.  लेखक एवं कवि

No comments:

Post a Comment

Please do not enter spam link in comment box.